Дайджест: места съемок, режиссер, новые роли и планы на 8 сезонов

 Bird eye of a reconstruction of Diocletian's palace in Split/Spalato by the architect Ernest Hébrard. Photograph from E. Hébrard and J. Zeiller, Spalato, le Palais de Dioclétien, Paris, 1912.Съемки четвертого сезона Игры Престолов стартуют всего через несколько дней. Мы уже писали о том, что и в этом году съемочная группа отправится в Исландию, где два года подряд снимали сцены за Стеной, но на этот раз — не в декабре, а в июле. Что касается Хорватии, то на днях было объявлено, что декорациями для Игры престолов послужит памятник древнеримского зодчества — Дворец Диоклетиана (точнее: его подвалы) в Сплите, а также окрестности этого города, включая заброшенный карьер для «песчаных сцен», старая обветшавшая резиденция хорватских правителей Форт Клис и некоторые другие достопримечательности. Съемки во Дворце Диоклетиана продлятся всего пару дней, и, вероятно, интерьеры дворца мы будем лицезреть в сюжетной линии Дейенерис. Заброшенный карьер подойдет одновременно для Дорна и для побережья Залива Работорговцев.

Стало известно, что для съемки одной серии четвертого сезона вернется режиссер Нил Маршалл, снявший Битву на Черноводной (9-я серия второго сезона). Оценки работы Нила, разумеется, не были однозначными, но в целом явному большинству зрителей (включая и читателей нашего сайта, пожелавших высказаться) его работа понравилась, а кроме того, у режиссера большой опыт в полнометражном кино — в частности, в съемках сражений и боевых действий. Нетрудно догадаться, что пригласили Маршалла именно для кульминации четвертого сезона, которая традиционно придется на 9-ю серию. Какая битва при этом станет центральным эпизодом серии — прочитавшие книгу, конечно же, прекрасно себе представляют, и мы совсем не будем возражать, если она получится эпической! Да, это Битва за Стену. Полагаем, вполне логичным будет завершение сезона на торжественной ноте: существенно сократив книжные «разборки» после этой битвы, в 10-й серии Джона изберут новым лордом-командующим Ночного Дозора.

Октавия Александру (Octavia Alexandru)К актерскому составу Игры престолов присоединяется очередное юное дарование — Октавия Александру (Octavia Alexandru). Роль, которую предстоит сыграть девочке, не называется, а предположения строить довольно трудно: в прошлом году на основании объявлений мы выискивали подходящую «большую роль», а на деле получали безымянных солдата или шлюху.

Создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс в большом интервью для Deadline упомянули, что надеются на «80 часов экранного времени», то есть на восемь сезонов. При таком раскладе восьмой сезон должен появиться в 2018 году. Полтора месяца назад продюсер сериала Фрэнк Долджер упоминал, что пока HBO ориентируется на семь сезонов, но обсуждения продолжаются. Очевидно, Беньофф и Вайс также высказывают лишь предположения, а решение станет известно лишь через пару лет.

Комментарии (44)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: