Дайджест (ноябрь): съемки в Северной Ирландии и награды за увечья

Выдыхающий пламя драконВ официальном блоге Игры престолов Кэт Тэйлор рассказала о съемках драконьего огня в Северной Ирландии: «Драконы растут и начинают испытывать свою мощь, а выдыхаемое ими пламя становится все страшнее и сильнее. Драконы вошли в легенды не без причины, и в четвертом сезоне мы увидим первый намек на эту причину». Всего для воссоздания событий одного дня в Эссосе съемочная группа истратила 400 литров газа и 22 канистры бензина. Запись сопровождается рисунком Уилла Симпсона, штатным раскадровщиком «Игры престолов». Это значит, что если режиссер не посчитает нужным внести изменения, мы увидим атакующего дракона именно в таком ракурсе.

Съемки девятой серииПо итогам съемок девятой серии Нил Маршалл опубликовал фотографию массовки Игры престолов возле лифта у Стены. Девятая серия традиционно является кульминацией сезона, и мы уже указывали, какое событие будет в ней главным. Фотография, к сожалению, совсем плохенькая, и для нечитавших книгу сохраняет интригу о составе армий. Просим в комментариях об этом не спойлерить.

Съемки в Северной ИрландииЧуть раньше опять же в Северной Ирландии очевидцам удалось заснять приготовления к съемкам эпизода в Долине Аррен (по крайней мере, как следует из цветов и полумесяцев на шестах). [+] Оказалось, к Игре престолов это вообще не имеет никакого отношения.

Наконец, новость не первой свежести, но не последней важности: Игра престолов была отмечена премией Media Access Award в номинации Visionary Award, вручаемой фильмам, поднимающим вопросы инвалидности и ограниченных возможностей. Премия была вручена человеку, который, собственно, и ответственен за увечья в Игре престолов — создателю цикла Джорджу Мартину. Жюри отметило сложность и неоднозначность ролей Брана, парализованного, но наделенного сверхъестественным даром, и остроумного карлика Тириона. «Игра престолов не просто сериал, в котором есть место теме ограниченных возможностей… здесь показано, что в реальности никто и ничто не однозначно», — подчеркнул член жюри Дэвид Рэдклиф.

Комментарии (15)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: