16 номинаций «Игры престолов» на премию Эмми

В этом году «Игра престолов» претендует на получение наиболее престижной телевизионной премии Эмми в 16 номинациях, а также на награду за достижения в области интерактивного контента:

В прошлом году «Игра престолов» удостоилась 6 наград в «технических» номинациях — за визуальную концепцию (художник-постановщик), костюмы, грим, звукорежиссуру, звуковые и визуальные эффекты, и не получила ни одной в «главных» номинациях. В этом году у сериала по-прежнему хорошие шансы в любой из «технических» категорий. А вот вероятность получить главную награду, как и прежде, весьма мала. То же и в номинациях лучший актер/актриса второго плана: вместо Николая Костер-Валдау и Мишель Фэйрли номинаций удостоились уже побеждавший 2 года назад Питер Динклейдж и разрушительница оков Эмилия Кларк. Мы очень удивимся, если в этих категориях «Игра престолов» победит. Зато неплохие шансы забрать заслуженную награду есть у Дайаны Ригг за роль Королевы Шипов и у сценаристов за серию «Рейны из Кастамере».

Оглашение победителей состоится 22 сентября (в «технических» номинациях, традиционно, за неделю до этого — 15 сентября).

Комментарии (14)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: