Силач Тор стал третьим Грегором Клиганом

Хафтор Бьёднсон (Hafþór Björnsson)Ну что, пока из новостей кастинга четвертого сезона мы больше получаем информации о заменах, чем о новых актерах. Вы будете смеяться, но на многострадальную роль сира Грегора Клигана, Скачущей Горы, приглашен новый актер. Напомним, в первом сезоне его играл Конан Стивенс, мощный и брутальный; во втором сезоне — Йен Уайт, очень высокий, но тощий; а в третьем персонаж на экране не появлялся.

В четвертом сезоне мы увидим возврат к типажу Конана: его очередным сменщиком будет исландский «силач» (представитель такого вида спорта, как силовой экстрим) Хафтор Бьёднсон (Hafþór Björnsson) по прозвищу Тор. Он не является (в силу указанного выше) профессиональным и даже любительским актером, а в сериал очевидно был приглашен за фактурную внешность: ростом он за 2 метра, трехкратный обладатель титула самого сильного человека Исландии, на чемпионате мира среди силачей занял в 2012 году третье место. Правда, он чуть ли не на 20 лет моложе Рори МакКана, исполняющего в сериале роль младшего брата Горы, но грим, прическа или, на худой конец, шлем способны творить чудеса. Так или иначе, в четвертом сезоне зрители должны, наконец, увидеть Гору во всей его мощи, и здоровенный детина с огромными ручищами будет, согласитесь, выглядеть куда уместнее хлипкого с виду Уайта. Изобразить на лице свирепость новоявленный актер явно сумеет, а в остальном актерской игры от него может не потребоваться вовсе. По крайней мере, мы предвидим ровно одну сюжетно необходимую фразу, которая обязана прозвучать из уст его героя. Да и то неизвестно, введут ли в сюжет воспоминания из дорнийской линии.

[+] Судя по недавно опубликованной фотографии Хафтора Бьёднсона, его стараются сделать похожим на первую версию Горы в исполнении Стивенса:

Комментарии (28)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: