Комикс «Человек с мясной фабрики»

Человек с мясной фабрики, илл. Рая Голден
Человек с мясной фабрики, илл. Рая Голден

В своем Not A Blog Мартин объявил о том, что его повесть «Человек с мясной фабрики» будет адаптирована в виде комикса и появится в продаже в октябре в электронном формате для Kindle (с фишками, которые позволяет реализовать формат!); бумажная версия пока остается под вопросом. Над комиксом, кроме самого Мартина — автора истории, — работает всего один человек: художница Рая Голден. В этом проекте она является и сценаристом, и художником. В России оригинальная повесть издавалась дважды: в авторской антологии Мартина «Ретроспектива I: Башня из Пепла» (2005, 2008 гг.) и в антологии «Нежить» (2009 г.), так что, возможно, вы с ней знакомы, а если нет, то…

Что еще за «Человек с мясной фабрики»? Краткий ответ: это мой старый научно-фантастический рассказ. Точнее, повесть. Чуть подробнее: это самое темное, гнетущее, болезненное и извращенное из всего, что я написал.

Я написал её в конце 70-х по приглашению Харлана Эллисона, составлявшего антологию «The Last Dangerous Visions». Мое тогдашнее творчество было наполнено скорее романтикой и меланхолией, чем угрозами и опасностью, но мне хотелось попасть в эту антологию, поэтому я принял вызов, вскрыл вены и своей кровью (не, я не всерьез, конечно) написал эту волнующую историю о зомби и некрофилии… В общем, ее было тяжко и писать, и читать. Харлан отверг рассказ, зато Дэймон Найт купил и опубликовал в сборнике Orbit 18. С тех пор он перепечатывался несколько раз. Я не могу сказать, что люблю эту историю (она не из тех, к которым применимо это слово), но штука получилась мощная… Рая хотела адаптировать что-нибудь из моего творчества в виде комикса, я предложил ей на выбор любой свободный рассказ из РРетроспективы, и она потрясла меня до глубины души, выбрав «Человека с мясной фабрики» — а она ведь выглядит веселой и душевно здоровой.

Объем адаптации всего 36 страниц, на десяти из которых изображены эротические сцены, в том числе некрофилия. В общем, графическая адаптация выглядит мерзко. Ниже несколько страниц с приемлемым содержанием:

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: