Закадровое видео: от книги к сериалу

Хотя 20 января еще не наступило, нам неожиданно выкатили незапланированный закадровый ролик. Редактор сериала и Blu-ray/DVD-издания, автор сценария одного эпизода в сезоне Брайан Когман рассказывает об адаптации книги.

Моя работа заключается в том, чтобы поддерживать мифологию сериала в актуальном состоянии, а также предоставлять Дэвиду и Дэну сводную информацию по книжным главам, группировать ее по персонажам и местностям. Я часто присутствую на съемочной площадке — слежу, чтобы ничей герб не оказался не в том месте. Кроме этого я пишу сценарий для одной серии в сезон и помогаю остальным с их сценариями. Когда содержание книги разобрано по отдельным сюжетным линиям, я выдаю этот материал Дэвиду и Дэну, а также Ванессе Тейлор. Затем мы собираем воедино все, что делали по отдельности, формируем общие контуры нового сезона, готовим черновой план и переходим к работе с сериями. В этот момент ничто еще не вырублено в камне, многое может измениться, что-то будет меняться даже прямо в процессе съемок, но таков наш общий подход. С учетом бюджетных ограничений, мы вынуждены фокусироваться на самом главном. Конечно, было бы здорово перенести весь ансамбль персонажей из книг на экран, но думаю, так сериал получается даже лучше. Третий сезон получился более глубоким, стало больше сцен, в которых герои раскрываются. И чем хорош этот сериал для работы над ним (и, надеюсь, для просмотра) — здесь ничего не повторяется. История постоянно получает неожиданное продолжение, которое невозможно было предугадать.

В кадре мелькают и новые актеры третьего сезона — Диана Ригг (Оленна Тирелл, «Леди Оленна, идет война!» — «Ой, а я совсем позабыла»), Киаран Хайндз (Манс Налетчик), Клайв Расселл (Черная Рыба).

Скриншоты:

Комментарии (20)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: