Переиздание старых серий: «Дикие Карты» и «Тысяча миров»

Подводя итоги 2012 года, на первое место мы поставили серьезно возросший интерес наших российских издательств к творчеству Мартина. Астрель (АСТ) выпускает «Танец с драконами» с минимальной задержкой, в третий раз переиздает «Путешествия Тафа» из серии «Тысяча миров», и говорят, следом будет переиздан и «Умирающий свет». В начале весны Эксмо представит переиздания «Диких Карт», первый том уже вышел; на обеих обложках, как и в случае с антологией «Воины», издательство напоминает, что это не простая книга, а «от автора культовой Песни Льда и Огня».

Первые два издания «Путешествий Тафа» появились в 1995 и 2000 годах, поэтому достать книгу, если электронный вариант оказывался неприемлем, было непросто. Мы надеемся, что эксперимент издательства будет удачным, и Астрель также переиздаст «Шторм в Гавани ветров» и «Грезы Февра», изданные в 2002 году (в случае «Гавани ветров» имеется в виду — в последний раз). Что касается инициативы Эксмо, то первая версия «Диких карт» раскупалась не очень хорошо. Оформлены новые книги ярче, и выходят в хорошей серии, так что возможно, что в связи с популярностью кинокомиксов книги найдут своего читателя. Этому будет способствовать и экранизация, однако её создание находится еще на очень ранних этапах.

Если вы не знакомы с творчеством Мартина-фантаста, то сейчас, когда о появлении «Ветров зимы» говорить рано, самое время наверстывать упущенное.

Комментарии (13)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: