Октавия Александру сыграет представителя нечеловеческой расы

Октавия Александру — Дитя ЛесаМы уже упоминали, что юная Октавия Александру присоединилась к актерскому составу Игры престолов, и сегодня стало известно, в какой роли. Как и предполагали многие из вас, она сыграет представителя одной из нечеловеческих рас мира Льда и Пламени — Детей Леса (скорее всего, Листочка — единственную из Детей, кто говорил на человеческом языке).

На протяжении четырех книг саги Дети Леса считаются вымершими, однако в «Танце с драконами» в пещере трехглазой вороны обнаружилось небольшое их поселение. Дети Леса отличаются от людей: они живут сотни лет, у них другое строение костей, глаз, кожи. Очень любопытно, насколько точно в сериале будут воплощены все описанные Мартином особенности этой расы. Кроме работы для художественного отдела, введение Детей Леса прибавит забот и Дэвиду Питерсену, лингвисту Игры престолов, автору сериальных версий дотракийского и валирийского языков.

Еще один важный для осмысления вопрос — развитие параллельных сюжетных линий. Теперь про линию Брана уже можно с уверенностью утверждать, что она в четвертом сезоне дотянется как минимум до середины условной сдвоенной четвертой-пятой книги, в то время как события на Стене закончатся в аккурат на окончании Бури мечей. Так что либо сценаристы знают что-то такое, чего не знаем мы, либо… На этом мысль останавливается.

Комментарии (12)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: