Джордж Мартин объявил актера на роль Мейса Тирелла

Роджер Эштон-Гриффитс сыграет Мейса ТиреллаНачались съемки четвертого сезона, а значит, мы регулярно будем получать объявления о выбранных на новые роли актерах. Сейчас очередь делать объявление дошла до Мартина, и он в своем стиле сначала загадал читателям своего Не-блога загадку, а потом подтвердил правильность их ответов. Итак, Мейса Тирелла — лорда Хайгардена, верховного лорда Простора и одного из богатейших людей Семи Королевств — сыграет 56-летний британский актер, сценарист и режиссер Роджер Эштон-Гриффитс (Roger Ashton-Griffiths). Зрители сериала уже знакомы почти со всей семьей Тиреллов (Уилласа и Гарлана в сериале не будет), однако сложно сказать, будет ли роль Мейса хотя бы сравнима по объему с таковой у Лораса или Маргери. Конечно, он глава семейства, но в книгах Мейс скорее присутствует, чем говорит или действует.

Роджер обладает характерной внешностью, что обеспечило ему за 30-летнюю актерскую карьеру участие во множестве фильмов и сериалов, в том числе весьма известных — однако не на главных ролях. Вряд ли вы вспомните его в Бразилии, Пиратах, Братьях Гримм, Бандах Нью-Йорка, Истории рыцаря, даже если эти фильмы относятся к числу ваших любимых. Красавцем актера назвать затруднительно, но главную характерную черту внешности Мейса Тирелла — его тучность — Эштон-Гриффитс передаст без труда, ну а прозвищу Дутая Рыба он, судя по фотографиям, соответствует вполне.

Итак, после Оберина Мартелла мы получили самую, наверное, большую новую роль четвертого сезона, и пока можно лишь посочувствовать тем, кто жаждал увидеть в сериале звезд первой величины.

Еще несколько фотографий:
Роджер Эштон-ГриффитсРоджер Эштон-Гриффитс в Бандах Нью-ЙоркаРоджер Эштон-Гриффитс в ТВ-фильме The Colour of Magic (по Пратчетту)

Комментарии (17)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: