В четвертом сезоне будет Стир, магнар теннов, и сыграет его актер нетипичной национальности

Юрий Колокольников сыграет СтираРазговор об «этническом разнообразии» в Игре престолов неминуемо рано или поздно затрагивает народы Застенья. Нам, носящим зимой шапки, кажется очень естественным, что северные народы — это где-то более или менее русские/славяне, и некоторые даже находят подтверждение такому прообразу одичалых в имени Варамира (впрочем, есть мнение, что для Мартина это имя готское). И вот сегодня журнал Entertainment Weekly открыл интересную деталь кастинга четвертого сезона: Стира, магнара (вождя) теннов, сыграет в сериале актер Yuri Kolokolnikov. Впрочем, нам, наверное, уместнее писать его имя в виде Юрий Колокольников, так как это российский актер, много снимающийся в современном российском кино и для ТВ.

Юрий Колокольников сыграет СтираНапомним, что Стир — это тот сурового вида лысый дядечка без ушей, которого Джон по прибытии в шатер Манса принял за Короля-за-Стеной. Впрочем, мнение это было явно ошибочным, потому что, как указал молодому дозорному Тормунд, у короля без ушей корона бы сползала на шею. К сожалению, в сериале этот прекрасный момент был опущен. Стир — важный персонаж в череде событий, происходящих около Стены, а его племя, тенны, принимают активное участие в походе Манса на юг. В книге Стир возглавил вылазку за Стену с Джоном и Игритт, но в сериале он до сих пор даже не был упомянут, так что его роль, очевидно, будет немного другой. В любом случае он несомненно появится в 9-й серии, снимаемой Нилом Маршаллом. Возможно, в сериале Стира объединят с его сыном, который играет важную роль в пятой книге.

Относительно актерских талантов Юрия Колокольникова мы ничего сказать не можем, так как видели его только в фильме «В августе 44-го…», и там он не слишком запомнился, несмотря на одну из главных ролей. Впрочем, выглядит Юрий вполне внушительно, внося необходимый нордический колорит. Однако тут возникает интересный момент с Джозефом Гаттом, который объявлял, что будет играть в сериале, и все без исключения прочили роль Стира именно ему: он страшный и лысый. Актер охотно подтверждал все лето свое участие в съемках и радостно тролля перепечатывал все новости с рассуждениями о том, кого он сыграет. Так кого же?

[+] Интервью с актером о том, как он попал на съемки (кадры со съемок прошлых сезонов):

Комментарии (30)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: