Объявлен актер на роль трехглазого ворона (вороны)

Струэн Роджер в фильме «Звездная пыль»Вряд ли для кого-нибудь из наших читателей станет сюрпризом информация о том, что хотя события 4-го сезона Игры престолов будут в основном базироваться на второй половине Бури мечей, в нем также будут множественные заимствования из сюжетных линий Пира стервятников и Танца с драконами (коль скоро хронологически это единая книга). Для примера достаточно вспомнить недавнее объявление о кастинге Хиздара зо Лорака — очень навряд ли его роль в четвертом сезоне ограничится хождением в присутствие Дени. Сегодня благодаря раскопанному актерскому резюме стало известно, что в четвертом сезоне мы увидим и весьма необычную личность — Трехглазого ворона (в книге он был вороной), участника и «организатора» видений Брана, которые стали преследовать того после падения и выхода из комы.

Честно говоря, мы плохо представляем себе, какую информацию о Трехглазом вороне нам поведают в Игре престолов — ведь пересказ событий прошлого в сериале почти не практикуется. Возможно, биографию этого (человека? существа?) вообще не будут упоминать, ограничившись лишь демонстрацией его очевидных магических способностей. Читателям же книг эта личность хорошо известна (и если вы по какой-то причине умудрились до сих не прочитать цикл повестей о Дунке и Эгге, хотя осилили уже Танец с драконами, мы очень рекомендуем это сделать), и у них есть, конечно, определенные ожидания, связанные с появлением нового персонажа, вызванные равно эффектным внешним видом Трехглазого ворона и его прошлым. К счастью, выбранный на эту роль актер выглядит экстравагантно в хорошем смысле — это негр 67-летний шотландец Струэн Роджер (Struan Rodger), со светлой кожей и белыми волосами. В общем, стопроцентное попадание, если вы понимаете, о чем мы.

Струэн за свою долгую актерскую карьеру не имел главных ролей ни в кино, ни на телевидении; наиболее значимым его участие можно назвать в британских сериалах Chandler & Co. и Rumpole of the Bailey (а также совсем уж крошечные эпизодические роли в Звездной пыли и Четырех свадьбах и похоронах), зато он много участвовал в озвучке, в том числе компьютерных игр по Гарри Поттеру и в паре серий Doctor Who. Не спойлеря по Игре престолов, можем лишь сказать, что новый герой связан, разумеется, с сюжетной линией Брана. Но увидим ли мы его во плоти в этом сезоне? Наверное, с учетом характерной внешности, все-таки да — вряд ли такого подходящего актера взяли лишь ради озвучки ворона/вороны в видениях Брана. Добавим, что, судя по тому же актерскому резюме, Струэн появится в нескольких сериях четвертого сезона.

Комментарии (38)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: