Галерея Уилла Симпсона (Will Simpson)

Ирландец Уилл Симпсон (Will Simpson) — поначалу автор комиксов, а с 2000 годов — концепт-художник и раскадровщик в кино. «Моя главная задача заключается в том, — говорит художник, — чтобы отобразить мысли режиссера в виде комикса. Читая сценарий, я представляю происходящее, стараюсь найти путь, каким оно будет снято. Таких путей существует множество, но работая с режиссером, я стараюсь показать события в его интерпретации, это ключевой момент, ведь это и есть его вклад в сериал. Иногда я могу предложить свою версию или нечто среднее. Это очень интересно». В работе над Игрой престолов, Симпсон был ведущим художником-раскадровщиком, поэтому за три года он работал со всеми 12-ю режиссерами — у каждого из них подход, «иногда прямо противоположный». Книга, состоящая из 192 страниц с раскадровками первого сезона, доступна владельцам коллекционного издания «Inside HBO’s Game of Thrones»; несколько примеров оттуда можно найти в галерее ниже.

Художником любимых фэнами бонусных материалов Bluray издания Игры престолов также является Уилл Симпсон. На видео ниже он рассказывает об особенностях этой работы.

Уилл Симпсон также работал над концептами Игры престолов с самых первых дней производства. Он принял участие в разработке драконов, лютоволков, трехглазого во́рона, отдельных костюмов. Ниже в галерее кроме эскизов и раскадровок есть и наброски, созданные ради развлечения или в подарок. Например, Джордж Мартин с тремя черепами на поясе и при мече, шоураннеры Беньофф и Вайс в доспехах.

© William Simpson © HBO

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: