Руперт Ванситтарт сыграет Бронзового Джона, Марк Гейтис — Тихо Несториса, а группа Sigur Rós будет петь (и играть)

Руперт Ванситтарт (Rupert Vansittart)Стало известно, что Бронзового Джона Ройса из Долины сыграет 55-летний английский актер кино, театра и телевидения Руперт Ванситтарт (Rupert Vansittart). Джон Ройс — глава дома Ройсов, знаменосец Арренов, один из претендентов на руку вдовы лорда Аррена. Он был в числе тех, кто советовал Лизе Аррен вступить в Войну Пяти королей на стороне Робба Старка. Смерть его младшего сына Уэймара Ройса зрители сериала могут помнить по первым минутам сериала. В «Буре мечей» Джон Ройс не фигурирует, поэтому, надо полагать, в четвертый сезон войдет кое-что из «Пира стервятников».

Марк Гейтис (Mark Gatiss)Бронзовый Джон не молод, но все еще невероятно силен. Свое прозвище лорд Ройс получил по принадлежащим ему бронзовым доспехам с нанесенными на них рунами, якобы оберегающими от ранений. Внешне Руперт Ванситтарт хорошо соответствует роли, он играл во множестве фильмов и сериалов (среди них «Доктор Кто», «Гордость и предубеждение» (1995), «Храброе сердце» и т. д.) и, безусловно, является хорошим приобретением сериала.

Закрыт вопрос и с еще одной ролью, о которой мы писали в июле. Тогда было объявлено, что актер, сценарист и продюсер Марк Гейтис (Mark Gatiss) сыграет в Игре престолов, но не уточнялось, кого именно. Как оказалось, Гейтису досталась роль представителя Железного Банка Браавоса Тихо Несториса. Этот персонаж появляется в книгах только в «Танце с драконами», но об устрашающей репутации Железного Банка упоминается и раньше — эту деталь создатели сериала включили в третий сезон, где Тирион рассказывает Бронну о долгах и банках. Напомним, что Гейтис проходил прослушивания на общих основаниях и во время съемок носил парик и имитировал северо-ирландский акцент.

Sigur Ros в Игре престоловНаконец, исландская пост-рок-группа Sigur Rós сейчас в Хорватии, снимается для Игры престолов. Говорят, продюсеры сериала Беньофф и Вайс являются поклонниками Sigur Rós, поэтому не исключено, что музыканты не только появятся в небольшой роли, как Уилл Чэмпион из Coldplay или Гэри Лайтбоди из Snow Patrol, но и споют одну из популярных в Вестеросе песен, как это уже сделали The National и The Hold Steady.

Комментарии (6)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: