Награды, номинации и выдающиеся продажи антологий Джорджа Мартина

Старый МарсВ перерыве между европейским турне и участием в фестивале Комик-кон Мартин рапортует об успехе своих антологий. Так, ретро-антология «Старый Марс» по итогам читательского голосования, организуемого журналом Локус, была названа лучшей антологией 2013 года. Премия является одной из самых престижных в жанре. Известно, что права на издание «Старого Марса» выкуплены издательством Эксмо.

Следующие две антологии связаны с Семью Королевствами чуть больше. «Опасные женщины», в составе которой вышла повесть «Принцесса и королева», попала в окончательный список претендентов на другую престижную премию в жанре фэнтези/НФ — World Fantasy Award. Итоги будут подведены в ноябре на Ворлдконе.

Наконец, свежая антология «Разбойники» с рассказом «Принц-негодяй» попала на седьмую строчку рейтинга бестселлеров по версии New York Times. Причем речь не о жанровом списке, а обо всей художественной литературе, изданной в твердом переплете. «Это чертовски незаурядный результат для антологии», — отмечает Джордж Мартин.

«Принцесса и королева» и «Принц-негодяй» существуют пока только в неофициальном переводе. Издательство АСТ сообщало о приобретении прав на «Опасных женщин».

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: