Игра престолов на фестивале Comic-Con 2014: пятый сезон, общение с актерами и многое другое

Представляем вторую часть отчета с фестиваля Comic-con. Первая была сосредоточена на проектах Джордж Мартина, тогда как во вторая — это отчет с мероприятия с участием актеров и создателей сериала. Здесь были оглашены новые актеры сезона, о которых мы писали отдельно.

Главное мероприятие, посвященное «Игре престолов», посетили создатель саги, сценарист и продюсер Джордж Мартин, продюсеры и сценаристы Дэвид Беньофф и Дэн Вайс, актеры Гвендолин Кристи (Бриенна), Николай Костер-Валдау (Джейме), Натали Дормер (Маргери), Кит Харингтон (Джон Сноу), Роуз Лесли (Игритт), Рори МакКан (Пес), Педро Паскаль (Оберин Мартелл), Джон Брэдли-Уэст (Сэмвелл Тарли), Софи Тернер (Санса Старк) и Мэйси Уильямс (Арья Старк).

Встреча стартовала с ролика с неудачными кадрами:

Те наши читатели, кто в достаточной мере владеет английским, могут посмотреть часовую запись:

Дальше кратко о самом интересном:

Другие любопытные замечания из различных интервью:

Дэвид Петерсон, создатель дотракийского языка На фестивале традиционно показывают сопутствующие товары. Это касается не только атрибутики Игры престолов, но и вообще новые проекты. В их числе — презентация курсов дотракийского языка, разработанного Дэвидом Питерсеном. На пробный урок собрались 20 журналистов. Среди прочего, Питерсон рассказал об особенностях фонетики дотракийского языка и отметил, что чаще всего его просят перевести всего две фразы — Луна моей жизни (jalan atthirar anni) и Мое солнце и звезды (shekh ma shieraki anni). Он отметил, что очень горд словом, придуманным для обозначения мечты — atthirarido — «деревянная жизнь» в значении «поддельная жизнь». Оказывается, в дотракийском языке отсутствует деление на женский и мужской род.

Специально на Comic-con привезли выставку костюмов с ее интерактивными аттракционами. Вдобавок вместо традиционного фото на Железном трона все желающие могли сфотографироваться на зеленом экране, куда после помещался Дрогон — прямо как в той сцене, где он рычит на Дейенерис.

Комментарии (14)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: