Дайджест новостей: собаки и волки, 3-й сезон на Blu-ray, о влиянии сериала на книги и др.

В дайджесте ниже новости о том, как сериал повлиял на популярность лаек, о волках, о выходе третьего сезона на Blu-ray (в т. ч. и в России), выжимки из интервью с Брайаном Когманом.

Брошенные хаски и спасенные волки

Брошенные собакиУспех сериала «Игра престолов» и фильма «Сумерки» и внешнее сходство с волками привели к бешеной популярности породы хаски, но, как передает The Mirror со ссылкой на благотворительную организацию «Синий крест», вместе с тем растет и количество бродячих хаски. За последние годы за порог было выставлено в четыре раза больше хаски, чем в конце двухтысячных. Наигравшись со щенком, часть фанатов спустя какое-то время понимают, что не готовы заботиться о собаке, и решают избавиться от нее.

Джордж Мартин в приюте Wild Spirit Wolf SanctuaryВ Игре престолов использовались лайки различных пород: щенки хаски в эпизоде с мертвой лютоволчицей, северная инуитская собака — в остальных сериях первого сезона, затем — настоящие волки, вписанные в кадр с помощью компьютера.

Между тем сам Джордж Мартин уже несколько лет поддерживает приют для волков и полуволков Wild Spirit Wolf Sanctuary в своем родном штате Нью-Мексико. В прошлом году он приезжал в гости и дал имена десяти спасенным животным: Арья, Бриенна, Джон Сноу, Берик Дондаррион, Призрак, Лето, Нимерия, Леди, Шая, Лохматый песик.

Третий сезон на Blu-ray в США и в России

В США пару дней назад начались продажи Blu-ray-издания третьего сезона Игры престолов. Аналогичное издание в начале апреля будет продаваться и с русским переводом в коллекционной версии, причем первый и второй сезоны в версии на Blu-ray не планируются, и пока неясно, что там с дополнительными материалами третьего сезона. Так или иначе, разминаясь перед стартом четвертого сезона, мы уже начали переводить эти материалы и приглашаем всех небезразличных ;)

В поддержку выхода третьего сезона на носителях в Лондоне появился псевдо-3D-рисунок Стены размером 10×7,5 м. Особенность рисунка заключается в том, что со стороны и на фотографиях под определенным углом изображение кажется объемным. Можно лечь на асфальт, и будет казаться, что вы сами карабкаетесь по Стене:

Брайан Когман: «Мартин — гений»

Брайан КогманУниверситет Колорадо организовал для своих студентов встречу со сценаристом и сопродюсером Игры престолов Брайаном Когманом. В частности, он рассказал, как оказался на съемочной площадке сериала. Брайан хотел быть актером, но ему нравилось и писать. С Беньоффом его свел случай: жена Беньоффа Аманда Пит наняла жену Когмана помогать с ребенком. Тогда-то Беньофф и познакомился с Когманом и разглядел в нем потенциал. Ну а дальше мы уже приводили 4 года назад его обращение к фэнам. Из «хранителя текстов» и ведущего блога Когман дорос до полноценного сценариста. Больше всего ему нравится писать сюжетные линии Джейме, Арьи и Сансы, сложнее всего — Дени, т. к. в книгах развитие ее образа демонстрируется в ее мыслях, а не в диалогах, поэтому приходится балансировать между изложением сюжета и раскрытием характера. Когман также отметил, что Мартин не позволяет сериалу влиять на то, что он пишет — все-таки он работает над миром ПЛИО уже почти 25 лет. «У него есть неопубликованные заметки об истории правления династии Таргариенов. Целая вселенная с трехтысячелетней историей в набросках… Он просто гений».

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: