Съемки 5-го сезона: завершение съемок, 16 новых актеров, трупы и узники в MGoT, ужасы Сансы, премии и другие новости

Санса во врановом платьеСъемки пятого сезона Игры престолов завершились. Среди последних актеров, которые отчитались о завершении своей части работы — Керри Ингрем и Софи Тернер. Последняя на днях посетила церемонию вручения Британской премии независимого кино. Здесь она рассказала, что зрителям предстоит увидеть омерзительную сцену, которую было неприятно снимать и смотреть будет тоже гадко. Учитывая, что линия Сансы Старк уже вышла за пределы написанных книг, сложно предполагать, о чем идет речь. Убийство? Изнасилование?

Дейв Хилл в официальном блоге сериала рассказал о нескольких днях съемок. Например, на 64-й день снимали кого-то, кто угодил в темницу. Мы подозреваем, что речь о темнице при септе:

Как сказал поэт, «тюрьма — отнюдь не камень стен, и не железный прут» [Ричард Лавлейс. К Алтее, из тюрьмы, пер. А. Лукьянова]. На телевидении это особенно верно. Можно сочинить сцену для персонажа в крохотном узилище, но съемки диктуют свои требования. И в следующий раз, когда вы его увидите, знайте, что вне досягаемости камеры и ее поля зрения стоят десятки членов съемочной группы, мониторы, фотокамеры и другое оборудование, без которого нельзя снять фильм. Сегодня мы снесли две стены, чтобы получше снять нашего узника. Кто это? Что ж, подождите еще…

Труп в кадре

На следующий день снимали труп. Запись иллюстрирует живописная фотография с лежащим мужчиной. Раз уж заметки опубликованы вместе и сцены снимались друг за другом, можно предположить, что это опять же линия Королевской Гавани. На похожем столе в прошлом сезоне лежал Грегор Клиган:

Даже самый короткий дубль покажется вечностью, если надо задержать дыхание и оставаться неподвижным, изображая труп.

Перейдем к новостям о новичках кастинга. Введенный сценаристами персонаж по имени Малко в исполнении Адевале Акиннуойе-Акбадже, похоже, был под него и написан. Во всяком случае, актера пригласили без прослушиваний, и он считает своим преимуществом то, что он не читал книг и мало знает обо всем этом. Кроме него в сериале снимается множество других актеров, о которых информации еще меньше, чем о Малко:

К премьере пятого сезона в апреле HBO запускает сервис потокового видео для желающих смотреть сериалы сети одновременно с их показом по кабельному каналу или HBO Go. Для тех, кто не в курсе: до этого момента в США существовал единственный способ легального просмотра сериала — подписка на канал, которая дополнительно позволяла смотреть сериал через интернет-сервис HBO Go. Подписаться лишь на доступ к HBO Go было нельзя, однако некоторые американцы позволяли использовать свои пароли от HBO Go друзьям, предпочитая смотреть фильм по телевизору. В итоге сервис не выдерживал нагрузки и регулярно падал, а сам канал терпел убытки. В других странах (например, у нас) подписка на канал и на интернет-сервис разделены. В интернет-сервисе нет бонусов HBO Go, но он позволяет смотреть сериал оперативно и в приличном качестве. Учитывая, что «Игра престолов» уже который год возглавляет «пиратские» рейтинги, HBO рассчитывает, что запуск такого сервиса по доступной цене (по сравнению с подпиской на канал) позволит привлечь аудиторию, которая раньше смотрела сериал бесплатно. До сих пор руководство канала беспокоилось, что такой сервис будет конкурировать преимущественно не с торрент-сетями, а с подпиской на канал.

В заключение — новости премий. Игра престолов претендует сразу на несколько премий, преимущественно в номинации «лучший драматический сериал», но шансы весьма призрачные. При таких-то конкурентах.

Комментарии (10)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: