Дайджест новостей: тизеры, достижения сериала, продвижение пятого сезона, судьба Арьи Старк и другие новости

В конце года принято подводить итоги, составлять праздничные рейтинги и все в таком духе. «Игру престолов» в этом году упоминают часто, но это не очень показательно и скорее отражает вкусы журналистов или их аудитории. Мы предпочитаем достижения, основанные на статистике. Так, Google отчиталась о поисковых трендах, и оказалось, что из всех сериалов Игру престолов искали чаще всего (правда, как шутят многие, Google опускает, что за заветными «Game of Thrones…» следовало что-то вроде «…скачать бесплатно»). «Игра престолов» также возглавила рейтинг популярного киносайта IMDb, который считает число просмотров страниц своей базы данных, а Facebook присвоил сериалу звание самого обсуждаемого сериала 2014 года.

Кроме того, в конце года HBO традиционно публикует ролик с главными премьерами уходящего и будущего года (Игра престолов — с 1:40). Показано несколько секунд с Серсеей, Джоном, Тирионом и Арьей:

Минувшая неделя также отметилась появлением трех куцых тизеров-видений. Все они доступны в плохеньком качестве и содержат буквально несколько сцен из нового сезона. В первом видении, например, Арья в лодке и Серсея в паланкине. Во втором тизере из нового — оброненный Длинный Коготь (или это кадр из Битвы у Стены?). В третьем сложно разглядеть, но кажется, это Бриенна и Подрик. Судя по всему, на что-то более полноценное у HBO пока просто нет материала.

Музыкантов готовят к съемкамВ то же время в HBO дали добро на создание второго выпуска «Catch The Throne: The Mixtape». В прошлом году для привлечения афро- и латиноамериканских зрителей HBO пригласили известных рэперов сочинить и исполнить песни под музыку из «Игры престолов». Итогом стал небольшой бесплатный альбом с 10 треками… очень на любителя, мягко говоря. На днях же стало известно, что металл-группа Killswitch Engage что-то записывает для Catch The Throne II, а HBO снимает какое-то видео. На какую аудиторию рассчитывает HBO в этот раз?

С января 2015 года HBO прекращает объявлять рейтинги своих программ по старой схеме (премьерный показ в девять вечера и с учетом одиннадцатичасового повтора). Вместо этого HBO будет отчитываться некоей усредненной цифрой, учитывающей показы по HBO Go, показы по требованию (включая их новый сервис потокового видео), а также отложенные показы, если они были осуществлены в течение недели после премьеры. Итоговый рейтинг серии обещают озвучивать спустя две недели. Дело в том, что последние несколько лет схема расчета рейтинга, учитывающая только телевизионные просмотры, устарела. Легально и лишь на территории США одну серию в среднем смотрели почти 19 млн. человек, в то время как средние «премьерные» рейтинги составляли всего около 7 млн. человек. Впрочем, другие сервисы все равно будут отслеживать зрителей премьерного показа, и эти цифры будут по-прежнему доступны.

Концепт нового костюма АрьиВ интервью The Guardian Мэйси Уильямс (Арья Старк) призналась, что до сих пор не читала сагу, чтобы не путаться из-за различий между сериалом и книгами. Но по ее мнению, материал для сюжетной линии ее героини в пятом сезоне будет исчерпан, и для нее все закончится тяжело. В данном случае это может означать временное ослепление Арьи. В то же время мы знаем, что мама актрисы читала Мартина и едва ли могла ошибиться в том, что Арья уже в «Танце с драконами» прозрела. Не говоря уже о том, что, судя по фотографиям из Хорватии, в сериал планируется включить главу Мерси из «Ветров зимы». Кстати, слева как раз концепт-арт нового костюма Арьи. По словам актрисы, когда она пришла в нем с волосами, заплетенными в два бублика, никто ее сразу и не узнал.

А еще ходят слухи, будто бы в Испании на съемках дорнийской сюжетной линии для девятой серии видели Питера Вона (мейстер Эймон Таргариен), а между тем мы ни единого слова не слышали о съемках Джона Брэдли-Уэста (Сэм), и он не светился вместе с Мэйси Уильямс. Возможно, корабль сделает вынужденную остановку лишь в Дорне.

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: