Дайджест: новости со съемочной площадки, MGoT и приключенческая игра Telltale

29 ноября HBO арендовали место с весьма дурной репутацией для проведения вечеринки по случаю завершения «основных» съемок 5-го сезона Игры престолов. Тюрьма на Крамлин-роуд в Белфасте знаменита тем, что здесь содержались заключенные, приговоренные к казни, поэтому за 151 год своего существования она стала последним пристанищем для сотен людей. С 1996 года тюрьма открыта для экскурсий законопослушных граждан, а по прямому назначению не используется. Для «Игры престолов» тюрьма с привидениями — это ирония над тем, сколько актеров сериала уже покинули проект по причине смерти их персонажей.

Неясно, почему вечеринку провели до того, как отработали все актеры. Кэрис ван Хаутен, например, закончила сниматься лишь сегодня, а Керри Ингрем — и вовсе еще снимается. Закадровые фотографии сейчас большая редкость, но есть мнение, что вот эта ночная фотография в лесу как раз со съемок сцен с Мелисандрой… Впрочем, кругом все так зелено, что кто-то немедленно вспомнил о Бессердечной и Братстве без знамен. Пока что все упорно опровергают возвращение Мишель Фэйрли, но после известий о новых сценах с Королем Ночи мы ничему не удивляемся. Согласно слухам, все произойдет возле Сурового Дома: якобы Иные под предводительством Короля Ночи бросятся с обрыва и будут им возрождены, при этом Холодные Руки явно на ножах с Королем Ночи. Информация от товарища одного из «рядовых» Иных — в прошлом этот же товарищ уже сливал слухи, и они оказывались достоверными.

Бордель Мизинца пока целВ официальном блоге сериала Дейв Хилл рассказал о 61-м дне съемок внутри борделя в Королевской Гавани. Из рассказов очевидцев мы знаем, что и сам Мизинец, и его бордель будут играть важную роль в конфликте с церковью. Но на фотографии следов погрома пока не видно.

Что касается вышедшей несколько дней назад игры Telltale, то ее наперебой расхваливают за сюжет и ругают за графику. В рецензиях отмечается, что тем, кто незнаком с книгой и, особенно, с сериалом, играть будет малоинтересно, а вот нас с вами обещают равнодушными не оставить. Оценки высокие: например, IGN ставит 8 из 10, снимая баллы за устаревшую графику, а Polygon — 6,5 из 10, ужасаясь жестокости игры и отмечая, что в первой серии за кадром остаются последствия принятия игровых решений.

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: