Работа над энциклопедией «Мир Льда и Пламени» завершена

Энциклопедия «Мир Льда и Пламени»В своем Not a Blog Джордж Мартин отчитался о завершении работы над очередной книгой, связанной с Семью Королевствами и запланированной чуть ли не 10 лет назад — энциклопедией «Мир Льда и Пламени».

Те, кому по душе псевдоистория, могут порадоваться. Я, наконец, закончил с Железными Островами. Почему я этому так рад? Дело в том, что это последний мой текст для нашего долгожданного и множество раз откладывавшегося путеводителя «Мир Льда и Пламени». Мы работали над ним (и другими проектами) много лет. И да, как обычно, припозднились. Пожалуйста, не вините моих верных соавторов Элио Гарсия и Линду Антонссон: они закончили свою часть давным-давно, все ждали только меня. А я всегда работаю медленно, но в последнее время смог работать еще медленнее.

Справедливости ради, Мартину было над чем поработать. Из соавтора формального — создателя книг, на основе которых составляется энциклопедия — он, увлекшись, превратился в соавтора совершенно полноценного и стал описывать события, которые при иных обстоятельствах так и остались бы в его воображении. Например, повесть «Принцесса и королева» выросла именно из статьи о гражданской войне Танец драконов, причем очень быстро. Известно, что в книгу войдут истории о падении Тарбеков и Рейнов, об удивительной личности в роду Ланнистеров, о пришествии андалов, о Долине, множество фактов из жизни Дунка и Эгга (за пределами цикла повестей о них).

Так или иначе, теперь конец. Последняя часть написана, и все в руках художников и нашего доблестного редактора Энн Гроелл (это будет книга большого формата со множеством красочных иллюстраций). И если с иллюстрациями не возникнет никаких проблем, книга поступит в продажу этой осенью. Надеюсь, в октябре, но гарантий дать не могу.

Книга, разумеется, рассчитана на фанатов, так что запускать ее планируют к рождественским праздникам: по последним данным, старт продаж намечен на 28 октября. Об оформлении книги можно судить по тем нескольким страничкам, которые были показаны год тому назад.

И знаете что еще? Это значит, я сбросил очередную мартышку, и у меня на плечах осталась лишь парочка — маленькая мартышка-джокер High Stakes и… сын Конга [Ветра зимы].

«High Stakes» — это очередной том межавторской антологии «Дикие карты». Мартин выступает здесь по большей части редактором.

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: