Итоги премии Эмми для Игры престолов: 4 статуэтки из 19

Эмми

Как и в прошлом году, «Игра престолов» не получила ни одной «основной» награды, на которые претендовала. Успех конкурентов предсказуемый и заслуженный. Так, статуэткой за лучшую режиссуру отмечен сериал «Настоящий детектив», который, против обыкновения HBO, поставлен единолично Кэри Фукунагой по сценарию Ника Пиццолатто. Обычно над одним сезоном трудятся сразу несколько сценаристов и режиссеров, так что сольный проект Фукунаги выгодно выделяется на этом фоне. Остальные «основные» награды достались закрывающему сезону сериала «Во все тяжкие», который, как говорят, попадет в Книгу рекордов Гиннеса текущего года как «сериал с самым высоким рейтингом» (подразумевается не столько число зрителей, сколько их оценка).

Дэбора Райли — лучший художник постановщикВ «технических» номинациях результаты «Игры престолов» заметно лучше — 4 награды лучшему художнику-постановщику, за визуальные эффекты, за костюмы и за пластический грим. Визуальные эффекты, грим и работу художника-постановщика в «Игре престолов» отмечают уже не первый год. Например, два года назад Эмми получила Джемма Джексон, посвятившая «Игре престолов» больше четырех лет своей жизни (подготовка к «пилотной» серии плюс три сезона), теперь же наградой отмечена и ее преемница Дебора Райли. Приятно, что в этом году свою награду, наконец, получила и бессменный костюмер сериала — Мишель Клэптон.

Мишель Клэптон — лучшие костюмыВ сухом остатке: 4 «технические» (но очень важные для фэнтези-сериала) награды из 19 номинаций.

Между тем в Лондоне (на Ворлдконе) «Игра престолов» получила премию Хьюго за серию «Рейны из Кастамере». Премия, конечно, существенно менее престижная, и даже «жанровая», но создатели сериала Беньофф и Вайс приехали получить ее лично. Как они часто говорили, серия, посвященная Красной свадьбе, для них была очень важна.

Комментарии (11)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: