Спецэффекты 4-го сезона Игры престолов

[+++] Видео студии Pixomondo о создании драконов в 4-ом сезоне. Рассмотрены три ключевые сцены с их участием.

Еще одно августовское обновление: работа студии Rodeo FX. Эта команда занималась дорисовыванием зданий и местности на фоне (особенно в линии Миэрина и на Севере), а также размножала (и создавала из ничего) армии.

В следующем ролике рассказывается об анимации драконов, опять же упырей, толпы одичалых, косы на Стене и, наконец, мамонтов. Так, в этом году вместо моделей в натуральную величину делали только головы драконов. Назначение у них прежнее: помогать актеру естественно выглядеть в сцене. Вместо драконьих голов цепь застегивали на зеленом мешке.

Бой с упырями снимали в несколько этапов: сначала с каскадерами (причем подбирали как можно более худых), чтобы отработать сцены и получить крупные планы сражающихся героев, а затем вместо каскадеров вставили цифровых упырей, движения которых в целом соответствовали образцу, но кое-что изменили для придания им аутентичности (сделали их сгорбленными, а движения — заторможенными и дергаными). Более того, каскадеров снимали дважды — в костюме скелетов и с элементами костюма и зеленого комбинезона. В результате кое-какие кадры для финала взяли прямо из сцен с каскадерами в лохмотьях.

В следующем видео показано, как на компьютере добавляли детали при создании битвы за Стену. Как рассказал Нил Маршалл в своем интервью, серию делали 9 недель: месяц подготовок к съемкам, три недели заняли непосредственно съемки, а оставшиеся 2 недели ушли на шлифовку отснятого материала специалистами по спецэффектам.

Сцена боя компании Брана с упырями представлялась слишком сложной и дорогой в реализации, чтобы за нее браться, но, к счастью, в поле зрения создателей сериала вовремя попала небольшая компания Scanline, обеспечившая очень достойную компьютерную анимацию скелетиков и фаерболов.

Далее ролик о спецэффектах, благодаря которым пейзажи Хорватии и Ирландии превращались в Королевскую Гавань, Кротовый городок, Браавос или Кровавые врата.

Ниже самое первое видео о спецэффектах четвертого сезона. В нем показано, как убивали и как умирали в эти 10 серий, что́ на самом деле показывал банкирам Давос, в каких сценах рисовался огонь, как рисовали глаза варгов и т. д.

Комментарии (14)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: