В пятом сезоне не будет не только Ходора, но и Брана

В беседе с EW исполнительный продюсер сериала Дэвид Беньофф вчера подтвердил, что Брана в пятом сезоне не будет, и объяснил, какие причины привели к такому решению. Напомним, что Кристиан Нэрн, исполнитель роли Ходора, еще 2 месяца назад рассказал, что их в пятом сезоне не будет. Поскольку официальных подтверждений или опровержений тогда не последовало, нам оставалось только гадать на интервью, и большинство пришло к выводу, что Бран все-таки будет летать, но низенько-низенько участвовать в новом сезоне, но, наверное, получит очень мало экранного времени. Забавно, что при этом все опирались на интервью, в котором Айзек Хэмпстед-Райт не подтверждает своего участия впрямую, а лишь делает намеки («Когда ты приступаешь к съемкам? — Они уже начали снимать»). Сейчас же ситуация прояснена создателями сериала:

Вообще такого не должно было произойти, и нам жаль, что так случилось. Но все-таки, хотя мы и не экранизируем книги дословно, мы стараемся следовать романам оригинальной саги, примерно выдерживая общую хронологию событий во всех сюжетных линиях, развивающихся параллельно. И в прошлом году мы [почти] исчерпали материал сюжетной линии Брана, как она описана в книгах на момент окончания «Танца с драконами». Так что если бы мы продолжили развивать ее в пятом сезоне, Бран значительно обогнал бы всех прочих героев. В то же время, приостановить сейчас эту линию вполне имеет смысл. У Брана начинается период ученичества, который потребует много времени, а показать на экране будет практически нечего. Поэтому мы решили не вести целый сезон репортажи из пещеры, а просто дать нашему герою исчезнуть, чтобы потом, когда вы снова его увидите…

Ну и в заключение, чтобы у наших читателей не создавалось ложного ощущения, что они всё поняли, повторим, что актриса Октавия Александру (Листочек) все-таки должна, согласно данным ее агентства, появиться в первой серии 5-го сезона. Какие версии?

Комментарии (14)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: