Джордж Мартин — среди самых влиятельных писателей Голливуда 2014 года

Джордж МартинПо мнению Holywood Reporter, Джордж Мартин — один из самых влиятельных писателей Голливуда. Он расположился на третьей строчке рейтинга сразу после Джоан Роулинг (№1) и Стивена Кинга (№2). Издание отмечает, что в последнее время Джордж Мартин зачастил на различные телевизионные шоу, что довольно необычно для писателя, работающего в жанре фэнтези. Но стоит взглянуть на цифры, и все становится ясно: первый том цикла с 1996 года разошелся тиражом в 24 млн. экземпляров, а последнюю серию четвертого сезона посмотрели 18 млн зрителей, не считая 7,5 млн тех, кто скачал ее нелегально. Издание добавляет:

К счастью для поклонников, он решил поменьше выступать на телевидении, чтобы приготовиться к большому событию 2015 года, ведь в апреле состоится премьера самого ожидаемого сезона и, может быть, так долго вынашиваемой шестой книги цикла Песнь Льда и Пламени.

Что ж, любой невышедший еще сезон автоматически является и самым ожидаемым (не говоря уже о том, что аудитория сериала пока продолжает расти), а предположение о «Ветрах зимы» — это лишь предположение.

В своем Not-a-Blog Джордж Мартин весело отозвался на признание Holywood Reporter раздумьями о том, что же ему теперь делать с таким непомерным влиянием. Может быть, изгнать прочь с телевидения все реалити-шоу и «поиски талантов», обязать вписывать в титры и на плакаты имя сценариста на равных с именем режиссера или ввести квоты, обязывающие студии снимать хоть часть сериалов по сценариям новичков? Любопытно, что предположение о «Ветрах зимы» писатель не комментирует.

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: