Съемки 5-го сезона: приготовления в Каштеле (Хорватия)

Съемки в КаштелеСъемочная группа Игры престолов приступила к подготовке съемок в прибрежном городе Каштела (близ Сплита) в Хорватии. Приготовления займут около 20 дней, тогда как непосредственно на съемки выделено около 5 дней (видимо, в начале сентября). В Шибенике съемки намечены на 18—23 сентября, а в Дубровнике они пройдут с конца сентября и до середины октября.

По слухам, съемочная группа запросила право на швартовку кораблей (до нескольких десятков) на прилежащем к городу пляже, чтобы снять сцену с их участием. Вообще это не самый типичный вариант съемок Игры престолов, обычно такие детали дорисовываются на компьютере, но возможно, необходимое количество судов удастся арендовать на месте (понятно, что строить десятки кораблей для съемок никто не станет). Предположительно, побережье потребуется для воссоздания порта Браавоса.

На фотографиях также хорошо видны ширмы со свадьбы Джоффри и Маргери. Говорят, что для съемок в Каштеле набирают статистов не только в массовку моряков, но и для гвардейцев Ланнистеров. Пока неясно, будут ли это разные сцены или в грядущем сезоне в Браавос отправится кто-то из Королевской Гавани. По книге это случится лишь в «Ветрах зимы», судя по спойлерной главе «Мерси». Кроме того, Каштела и Сплит находятся по соседству, а в Сплите недавно набирали 50 человек в массовку Безупречных, поэтому здесь будут снимать и какие-то миэринские сцены.

Комментарии (2)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: