Конкурс «Пир 7Королевств»: подведение итогов

Пир Льда и Пламени в РоссииТак случилось, что на наш кулинарный конкурс (условия опубликованы здесь) пришло множество чудесных аппетитных фотографий. Нам понравились работы сразу нескольких участников, тогда как приз всего один, поэтому мы попросили помощи у наших читателей, и вот как распределились голоса:

Я отдаю свой голос…

  • Ольге (курица в меду) (46%, 478 по голосам)
  • Алене (лютобулочка, фасолевый суп и др.) (35%, 364 по голосам)
  • Павлу Б. (гусь?) (11%, 113 по голосам)
  • Павлу Ш. (печенья Сансы) (5%, 53 по голосам)
  • Елене (пироги) (3%, 34 по голосам)

Всего проголосовавших: 1,041

Loading ... Loading ...

Мы подумали, что победителей может быть и два, поэтому Ольге и Алене достается книга «Пир Льда и Пламени» со множеством рецептов, вдохновленных миром Джорджа Мартина. Поздравляем победителей! Спасибо всем, кто помог нам определиться :)


Ольга

Блюдо Ольги
«…Это курица в меду, фаршированная лимоном, травами и чесноком. На гарнир картошка, запеченная с розмарином, и маринованные грибы. Чайник был куплен на блошином рынке в городе Яффо. Я вообще коллекционирую чайники, вот так он попал в мою коллекцию. Я думаю, скорей всего такое блюдо можно было бы увидеть в Королевской Гавани. А вообще готовила для пятничного ужина для меня и мужа…»


Алена

Блюда Алены

«Быть хроником — это серьёзно. Не могу пожелать этого пограничного состояния всем: оно трудно, оно на нерве, оно — чистый адреналин, потому — не всем по зубам. Но. Если вы не были хроником, считайте, что не жили. Заболев давным-давно «Хрониками Амбера», сейчас, в более… эээ… зрелом возрасте, просто не смогла не прийти к Джорджу — #нашемувсё — Мартину. Нет, я не ловила серии, отсчитывая секунды до начала, мне повезло больше: посмотрела все 4 сезона за один раз. Да, так получилось: или всё, или ничего. И это было всё: колдовской май и счастливый июнь! Потому что, посмотрев, стала читать и думать. (Думала, конечно, и при просмотре фильма, не могу назвать его сериалом, но авторское слово легло на мои впечатления и ощущения ещё сильнее кинематографической версии романа.) Так вот, я стала думать: как хорошо там едят! Как страстно описан процесс, с какой любовью и точностью подходит Автор к выбору каждого блюда… Суровая романтика мясных блюд, изящные отражения душистых десертов, брутальные посиделки с домашними настойками и милые картины домашних завтраков — это выглядело так прекрасно, так тягуче-захватывающе, что моя душа моментально была покорена! Ведь мир Семи Королевств бесспорно и однозначно немыслим без полного погружения в кулинарию и кухню тех легендарных времён — это твердое моё убеждение.

Кулинарией увлекаюсь на обычном бытовом уровне — просто люблю угощать своих домашних и друзей вкусной едой. И, конечно, после просмотра фильма и прочтения романа захотелось найти единомышленников. И я их нашла! На вашем замечательном сайте! Познакомилась с форумом, потом увидела объявление о конкурсе и ссылку на страницу прекрасных девушек Сариэн и Челси, после чего окончательно поняла, что смогла зайти в ещё один удивительный мир. И тут началось! Для начала испытала все блюда на домашних, особенная борьба шла за лютобулочку: муж отказывался понимать, почему её нельзя съесть сразу. Но проникшись уважением к идее конкурса, даже нашел рисунок для знамени и самолично водрузил гордый стяг на шпажку. Затем многие блюда показала в своем живом журнале «Имя моё 象形文字», и мои френды с удовольствием их повторили. И тоже стали читать и смотреть «Игру престолов». А на творения блога «Гостиница на перекрестке» мы с друзьями с удовольствием любуемся, когда пересматриваем наиболее понравившиеся серии и организуем по такому важному поводу небольшие тематические вечеринки.

Вот такие удивительные встречи произошли со мной в этом году. Буду рада подробнее рассказать на вашем форуме о любом из конкурсных блюд. Кроме того, осталось много рецептов, по которым очень хочется готовить и готовить, ведь быть хроником — это серьёзно!»


Павел Ш.

Печенье Павла
«Это печенье идеально подходит для летнего чаепития, его насыщенный лимонный вкус и аромат приятно освежают. Теперь любовь Сансы к этому печенью разделяю и я. Достаточно представить, как в северную стужу цитрусовая свежесть развеивает серые снежные будни и утоляет, хоть и не надолго, тоску по далекому лету. Одним из плюсов этого печенья является простота, его можно испечь, имея нулевой опыт в кулинарии (при соблюдении инструкции и рецептуры, конечно). Для придания блюду праздничной формы можно испечь его в формах для кексов…»


Павел Б.

Гусь(?) Павла
Еще один Павел (экая склонность к кулинарии у Павлов — девушки, обращайте внимание при выборе жениха!), к сожалению, не прислал описание работы, так что мы можем только догадываться. Здесь мы имеем запеченное в яблоках, черносливе и, кажется, бананах некое животное, идентифицировать которое затрудняемся. Слишком длинная шея, печальные выразительные глаза… Но ведь… но ведь… поедание детенышей драконов запрещено Браавосской конвенцией?!


Елена

Пироги Елены
Две очаровательные девушки испекли пироги, о которых имеют сказать следующее: «Пирог со шпинатом — тот, что с буквой Т, но на самом деле это корона кверху ногами и геральдическая лилия ;). Пирог с мясом — тот, что с мечом, а не крестом». Ну и они единственные, кто для представления блюд использовал не средневековую сервировку стола, а средневековую драпировку подателей сего.

Комментарии (25)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: