Мартин раздосадован уровнем современных журналистов

Летом Джордж Мартин немало поездил по США и Европе, и везде давал интервью — на радио, на телевидении, для журналов и газет, в личных беседах и на большую аудиторию. В Европе случались даже целые дни, когда Мартин занимался только интервью. Его сажали в номер отеля и приводили к нему журналистов — по одному на полчаса. И так целый день. Некоторые журналисты были столь плохи, что Мартин с печалью вспомнил те дни, когда он сам получил эту профессию и стандарты были гораздо выше. Одну из причин он озвучил:

Мой любимый персонаж — Тирион. Ясно? Ясно вам?! Может, вы уже перестанете задавать этот вопрос??? Я люблю всех персонажей, от лица которых ведется повествование: Арью, Сансу, Брана, Джона Сноу, Бриенну, Арианну, Серсею, Джейме, Теона, даже Виктариона и Мокроголового — каждого из них, но Тириона больше. Тириона, сына Тайвина, Беса, второго наследника Утеса Кастерли. Сколько еще чертовых раз мне нужно это сказать??? Клянусь, что отныне, кто бы ни задал мне этот вопрос, я буду называть персонажей из книг других людей. Кугеля Умного (Джэк Вэнс, «Глаза другого мира», или Сага о Кугеле), Флэшмена (Джордж Макдональд Фрейзер, серия романов о Флэшмене), Гэтсби (Фрэнсис Скотт Фицджеральд, «Великий Гэтсби»), Хотспура/Горячую Шпору (затрудняемся сказать, к кому именно из своих любимых авторов исторической прозы Мартин отсылает), Соломона Кейна (Роберт Говард, «Соломон Кейн»). Каждый раз кого-нибудь нового.

Так или иначе — теперь Мартин дома. В этом году он планирует покинуть Санта-Фе лишь в октябре: повидаться в Нью-Йорке с редакторами, агентами и семьей, поддержать выход «Мира Льда и Пламени». После этого оставшуюся часть года и следующий год писатель надеется провести дома, занимаясь своими книгами.

Бо́льшую часть этого времени я планирую провести в Вестеросе.

Комментарии (14)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: