Награда для «Опасных женщин» и результаты продаж путеводителя «Мир Льда и Пламени»

Путеводитель «Мир Льда и Пламени» (британская обложка) 9 ноября в Вашингтоне были оглашены результаты Всемирной премии фэнтези. Антология «Опасные женщины», составленная Джорджем Мартином и Гарднером Дозуа, была названа лучшей антологией 2014 года (строго говоря, книга вышла в начале декабря 2013 года). В России антологию переводит издательство АСТ; ожидается, что она появится в продаже в 2015 году под названием «Жестокие женщины». В сборник входит повесть Джорджа Мартина «Принцесса и королева». Сокращенная версия этой же истории вошла в путеводитель «Мир Льда и Пламени», для которого изначально и предназначалась. Собственно путеводитель, вышедший две недели назад, продается очень неплохо: в США и Англии книга попала на вторую строчку в список бестселлеров, правда, в совершенно разных категориях — в «Советы, руководства и разное» (New York Times) и «Художественная литература в твердом переплете» (Sunday Times) соответственно.

Джордж Мартин пишет:

Наши мейстеры, конечно же, возмутились бы, утверждая, что это документальная и научная литература. Но я готов согласиться с тем, что это вымысел: вымышленная история не относится к категории документов. И потом, это иллюстрированная книга, так что ей, может быть, самое место в «разном». По правде говоря, мне безразлично, как называется категория. Она для меня ничего не значит. Художественная литература, справочник, иллюстрированная книга — называйте, как хотите, лишь бы ее вы читали, и она вам нравилась. Мы вложили в книгу много труда, и я очень рад, что она так популярна. Мои благодарности и поздравления нашей команде в Harper Voyager и Bantam Spectra, дизайнерам и художникам, сделавшим книгу такой красивой, и, конечно, моим соавторам, Элио Гарсия и Линде Антонссон.

Между тем, организованный на нашем форуме перевод книги завершился, корректоры выверили орфографические ошибки, но пока это черновая версия. Редактирование текста только началось, глоссарий активно обсуждается.

Комментарии (2)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: