Съемки 5-го сезона: фото со съемок в Хорватии и новые неизвестные роли

Питер Динклейдж в костюме Тириона замечен в ИспанииЗа минувшую неделю новостей со съемочной площадки скопилось множество, а фотографий — еще больше. Традиционно начинаем с новостей и слухов от актеров и об актерах.

Хафтора Бьёднсона заметили в Белфасте, а это значит, что очередного рекаста для многострадальной роли Горы не будет. Не то чтобы мы на это надеялись, но маленькое проклятие украшает любую историю создания. Кроме Бьёднсона, в Северной Ирландии заметили Нелл Тайгер Фри, Мирцеллу v.2, причем ее новый цвет волос намекает на существенные изменения в сюжетной линии принцессы. Впрочем, дорнийская сюжетная линия в новом сезоне обещает удивлять читателей даже больше истории с Талисой. Мы уже кое-что знаем о Джейме и об Обаре и почти уверены, что Тристан заменит и Арианну, и Квентина.

Что касается Питера Динклэйджа, то он как раз на этой неделе покинул Северную Ирландию, где снимался на реке Тум. На днях его видели в Севилье, хотя съемки в Испании запланированы на октябрь. Тирион уже в костюме, с бородой и довольно печальный. Примерка? Его кинобрат, Николай Костер-Валдау, тоже в Испании.

В последние дни было объявлено об участии в съемках семерых новых актеров. В основном это третьестепенные роли или роли, о которых ничего определенного не известно. Поэтому мы просто перечислим их с фотографиями и известной информацией:

В белфастской студии Игры престолов начали возводить внутреннее убранство Черно-белого дома. На фотографиях изваяния богов, которые Арья видит, войдя внутрь в первый раз. Пока только Плачущая, которую предпочитали старухи, и Ночной Лев — для богачей. Как вы помните, всего в храме 30 алтарей с изваяниями богов. Учитывая, что эти 2 статуи еще не покрашены, не исключено, что появятся и другие.

Съемки в Сплите 2 дня назад завершились, так что фотографий немного. На кадрах ниже можно разглядеть маску, то ли Сынов Гарпии, то ли Бронзовых Бестий. В кадре мелькают Дейенерис, Даарио и Хиздар.

Между тем к съемке в Шибенике только приступили, сейчас здесь снимают в основном сцены в Браавосе. На одной из фотографий видно Дэвида Наттера, за которым записаны 9-я или 10-я серии, однако говорят, что он лишь взял на себя часть сцен из 2-й серии. На фотографиях можно видеть Арью с новой прической, она замечает сира Меррина:

Здесь же собраны фотографии с другими действующими лицами: кроме Яна Битти (сир Меррин Трант), это Марк Гэтис (браавосийский банкир) и Роджер Эштон-Гриффитс (Мейс Тирелл):

Далее фотографии статистов и общих планов. Можно рассмотреть детали костюмов:

Далее несколько кадров из Шибеника, но сцены безусловно миэринские. Статисты в костюмах наемников и дворян собираются куда-то ехать:

В заключение — расписание съемок в Дубровнике:

Комментарии (23)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: