Съемки 5-го сезона: перерыв в съемках Ходора, съемки на реке Банн и в Каштеле, кастинг в Испании

Кристиан Нэрн Продолжаем делиться новостями со съемочной площадки пятого сезона Игры престолов.

Начнем со слухов о том, что линию Брана ждет перерыв. Кристиан Нэрн, исполнитель роли Ходора, обмолвился, что «они» в этом году сниматься не будут. Скорее всего, он подразумевал себя и Миру — во всяком случае, Айзек Хемпстед-Райт подтвердил, что он в предстоящем сезоне появится. В принципе, в «Танце с драконами» еще есть немного материала для Брана, но это практически только виде́ния, а Ходор, Мира и Жойен там фигурируют скорее как декорации. В дополнение к этому, в профиле актрисы Октавии Александру (Листочек) значится, что она появится в одной (первой) серии. Итого, по сумме фактов, можно сделать предположение, что Брана в пятом сезоне будет очень мало. В лучшем случае он будет следить за происходящим «по телевизору», но мы знаем, как не любят в сериале показывать прошлое и виде́ния, так что, возможно, нам покажут только процедуру его погружения в некий магический транс.

Между тем в Хорватии съемочная группа пробудет до 6 октября, а затем отправится в Испанию, где города Осуна и Севилья будут использованы для создания Дорна и Миэрина. Несколько дней назад в Осуне прошел подбор желающих сняться в массовке Игры престолов. Кастинг был назначен на восемь утра, но желающие начали подходить за 12 часов со складными стульями и спальными мешками. Женщины со стрижками, длинными волосами с лесенкой, люди с татуировками, светловолосые, перекаченные или полные к участию не допускались. Говорят, на предварительный кастинг записалось почти 90 тысяч человек, из них посмотреть согласились 2500, а непосредственно к съемкам будет допущена лишь пятая их часть, мужчин и женщин поровну. На испанские съемки отведено чуть больше двух недель — с 10 по 29 октября (в севильском Алькасаре — с 14 по 22 октября).

Появилось продолжение новостей о съемках возле городка Тум, который находится в том месте, где река Банн впадает в озеро Лох-Ней. Теперь съемочная группа трудится на речке, которая, пожалуй, не тянет даже на приток Ройны. Впрочем, и в лодке с Тирионом сидит отнюдь не Джон Коннингтон… Местность на время съемок закрыта для посещения, а на берегу были замечены зеленые экраны, что заставляет предполагать, что как минимум часть речного путешествия Тириона мы увидим — с дорисованными на компьютере впечатляющими задниками.

А вот съемки в Каштеле, несмотря на потерянный из-за шторма день, уже закончились. На фотографиях хорошо видны знакомые лица и костюмы. В частности — Мэйси Уильямс (Арья Старк), причем очень коротко постриженная, Марк Гэтис (браавосийский банкир), Ян Битти (сир Мэрин Трант) и Роджер Эштон-Гриффитс (Мэйс Тирелл). Похоже, сюжетная линия Арьи ускорилась, и Мэрин Трант заменит Раффа Красавчика.

А вот колонны в Сплите перед отелем Загреб — вовсе не Миэрин, как сообщалось ранее. Теперь совершенно очевидно, что это Черно-белый дом, куда направляется Арья. На снимках при большом желании можно разглядеть Мэйси Уильямс, волосы у нее здесь той же длины, что и в конце четвертого сезона.

И в заключение — новости многострадальной сцены с прогулкой обнаженной актрисы. После вмешательства хорватской комиссии по кино, напомнившей о том, как прекрасно съемки Игры престолов сказываются на экономике страны, городской совет Дубровника нашел возможным позволить съемки при условии, что они пройдут минимум в 100 метрах от собора. Таким образом, вход в септу будет, очевидно, выстроен отдельно, как и Черно-белый дом. Говорят, что среди возможных мест такого строительства значится остров Локрум. Между тем, уже начался подбор дублерш, готовых к тому, чтобы пройтись полностью нагишом на виду у 500 разгневанных статистов, забрасывающих несчастную едой. Любопытно, что рассматриваются только кандидатки без длинных волос.

Комментарии (17)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: