В антологию «Разбойники» войдет повесть-приквел к «Принцессе и королеве»

Разбойники / RoguesСтало известно, что очередная антология Джорджа Мартина и Гарднера Дозуа «Разбойники» («Rogues»), о которой мы уже писали, выйдет 17 июня, и даже в чуть расширенной версии. Как сообщил Мартин, решено включить в сборник очередной отрывок из «Сильмартиллиона» — «The Rogue Prince, or, the King’s Brother» (пока содержание неизвестно, перевод весьма приблизительный: возможно, «Принц-Разбойник, брат короля»). На этот раз архимейстер Гильдейн расскажет о деяниях мужа королевы Рейниры («Принцесса и королева») принца Деймона. По мнению Элио Гарсия, соавтора энциклопедии «Мир Льда и Пламени», из которой вырос «Принц», Деймон — «самый яркий и приводящий в неистовство Таргариен со времен Эйгона и его сестер». «Вы бы назвали его авантюристом», — замечает он.

Сокращенный рассказ о Танце драконов в «Принцессе и королеве» архиместера Гильдейна был тепло встречен читателями «Опасных женщин», поэтому мы возвращаемся к разбросанным свиткам и ветхим рукописям, чтобы представить еще одну его историю. «The Rogue Prince, or the King’s Brother» поведает историю тех лет, что предшествовали гибельным событиям «Принцессы и королевы» во времена царствования Визериса I, причем особое внимание будет уделено роли, которую сыграл в них брат короля, принц Деймон, отъявленный авантюрист. Я надеюсь, повесть понравится вам не меньше «Принцессы и королевы».

Далее Мартин отметил, что для сборника повесть пришлось сократить, как до этого поступили с «Принцессой и королевой» (напомним, примерно на треть), но в полном объеме и то, и другое войдет в иную книгу. Объемом «Принц» вышел меньше «Принцессы» («скорее рассказ, чем повесть»).

«The Rogue Prince» тоже войдет в сборник в сокращенном виде. Расширенную версию придется подождать несколько лет, пока мы не опубликуем полную историю дома Таргариенов в «Сильмартиллионе», который, к слову сказать, я решил впредь называть «Пламя и кровь», так как шутка с «Сильмартиллионом» уже приелась.

Элио Гарисия отметил, что текст в полном объеме был написан еще в прошлом году.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: