Съемки 5-го сезона: начало съемок в Испании, первые записи в MGoT

Нелл Тайгер Фри (Мирцелла) и Тоби Себастьян (Тристан Мартелл) собираются на съемки Несмотря на $200 тыс., истраченных на сохранение тайны сюжетных перипетий следующего сезона, в прошлых выпусках мы узнали, что́ будет твориться в Королевской Гавани и отчасти в Браавосе, вплоть до пересказа отдельных сцен нескольких серий 5-го сезона Игры престолов. Но вот съемки в Хорватии подошли к концу, а в Испании приготовления только начались. Существенная разница состоит в том, что снимать будут внутри зданий и за пределами города, поэтому рассчитывать на случайные фотографии из центра событий не стоит. И все же, здесь тоже будет несколько массовых сцен с участием большого числа статистов, и не исключено, что кто-то из них решит поделиться впечатлениями.

Севильский Алькасар закрыт для посетителей с 6 по 21 октября. Актеры дорнийской сюжетной линии — Киша Касл-Хьюз (Обара), Джессика Хенвик (Ним), Деобия Опарей (Арео), Нелл Тайгер Фри (Мирцелла), а также [не удивляйтесь] Джером Флинн (Бронн) и Николай Костер-Валдау (Джейме) — уже в городе, а съемочная группа прячет следы современной цивилизации. Если честно, Дорн выглядит регионом куда более богатым, нежели столица Королевств:

Тем временем на арене Плаза де Торос в Осуне возводят миэринские декорации. Похоже на помост для почетных гостей.

Строительство в Осуне (фото 7 октября 2014 г.)

Наконец, после годичной спячки пробудился и официальный блог сериала. На борту новый ведущий Дэйв Хилл. Это именно он предложил вложить стрелу, убившую Игритт, в лук мальчика, оставшегося в живых после набега теннов, за что и был повышен из ассистентов в сценаристы и ведущие блога (а в дальнейшем — скорее всего, и автора очередной книги-фотоальбома о создании сериала). Судя по первым записям, он будет писать скорее как Кэт Тейлор, нежели как Брайан Когман. В хронологическом смысле нынешние записи относятся к летнему периоду съемок:

День 3. Пленительная жизнь актрисы: сегодня первый день Мэйси на съемочной площадке. Вчера она была в Лос-Анджелесе, а сегодня уже на корабле, плывущем по Узкому Морю. Окружение, впрочем, подозрительно напоминает парковку возле студии в Белфасте.

День 8. Сегодня мы узнали, что отсечение головы — это не уголовное преступление, если ее потом вернуть назад.

День 9. В другие времена Кит Харингтон мог оказаться прирожденным воином. Он так хорош с мечом! И меховой плащ ему к лицу.

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: