Съемки 5-го сезона: новое в MGoT, визит Canal+, фотографии дорнийцев в образе и встреча с продюсерами

Настало время очередной пятничной сводки новостей со съемочной площадки 5-го сезона Игры престолов. Начнем с того, что наши прогнозы не оправдались — доступ к местам съемок в Испании оказался не хуже, чем в Хорватии… и даже лучше. «Песнь Льда и Пламени» и «Игру престолов» здесь очень любят — переводят быстро и с любовью, Мартин приезжал уже несколько раз, спутниковый канал Canal+, которому принадлежат права на показ сериала, не только переводит, но и создает свой контент — вирусные ролики с участием фэнов, ролики об истории Вестероса и др. Испания в этом году используется в съемках впервые, так что Canal+ сопровождал местных чиновников, прибывших посмотреть, как продвигаются съемки. Ниже короткий закадровый ролик, а интервью с остальными действующими лицами, включая продюсеров Игры престолов, смотрите по ссылке.

К видео прилагаются отличные закадровые фотографии в лучших традициях Хелены Слоан, штатного фотографа HBO. Вдобавок к ранее мелькавшим на фотографиях Мирцелле и Тристану, у нас теперь есть возможность рассмотреть также Дорана Мартелла, Арео Хотаха, Джейме Ланнистера и Элларию Сэнд. Обратите внимание, что Эллария в трауре и с остриженными волосами (возможно, в знак скорби), а Доран выглядит скорее тщедушным, чем больным.

[+] Далее Песчаные Змейки и их дублерши. В кадр попали Тиена и Нимерия, а также есть фотография, на которой запечатлены то ли они, то ли их дублерши, идущие вдоль ограды.

Сцена, в которой участвуют почти все эти персонажи, станет сюрпризом и для зрителей, и для читателей, если вы, конечно, удержитесь и не станете читать этот спойлер дальше. Итак, в этой сцене Джейме и Бронн в поисках Мирцеллы пробираются во дворец, переодевшись в дорнийских стражников. Здесь они застигают принцессу в объятьях Тристана. Девушка удивленно спрашивает, что «дядя» тут делает, а Тристан протягивает руку для рукопожатия. Возникает неловкий момент — ведь Джейме может протянуть ему в ответ только левую руку. После короткого разговора Тристан игнорирует предупреждение Бронна и пытается достать меч. Бронн оглушает его, и в комнату врываются три Песчаные Змейки. Боевую сцену прерывает Арео Хотах.

Беньофф и Вайс на встрече со студентами в Севилье На этой же неделе продюсеры сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс пообщались с севильскими студентами. На встрече они рассказали, что 5-й сезон станет первым, где на экране мы буквально увидим флэшбеки, а не узнаем о событиях прошлого через диалоги или секспозиции (говорят даже, что такая сцена откроет сезон). Продюсеры отметили, что хотя съемки в Испании обходятся недешево, они рассматривают возможность возвращения в следующем году. Николай Костер-Валдау часто интересуется у сценаристов дальнейшей судьбой его героя, тогда как Питер Динклейдж вообще никогда этого не спрашивал. На вопрос о том, будут ли в новом сезоне спойлеры к следующей книге, продюсеры ответили не очень внятно, очевидец склоняется к тому, что будут. Джордж Мартин никогда не требовал от сценаристов что-либо изменить; в принципе, он положительно оценивал все внесенные изменения, особенно сцену между Бронном и Псом в Битве на Черноводной. Наконец, на вопрос о том, что именно снимали в старинном городе Кордова в Андалусии, они ответили, что это будут волантийские виды. Пока неясно, в каком объеме книжное действо Волантиса попадет в сериал. Съемочную группу заметили на знаменитом Римском мосту (он станет воплощением Длинного моста, связывающего две половинки Волантиса), где они работали над материалом без участия актеров.

Съемки миэринских сцен в Осуне стартовали вчера и продлятся до 30 октября. На улицах города уже видели Эмилию Кларк (Дейенерис), Джоэла Фрая (Хиздар зо Лорак), Йена Глена (Джорах), Натали Эммануэль (Миссандея), Питера Динклейджа (Тирион) и режиссера 9-й и 10-й серий Дэвида Наттера. Фотографии из Плазы де Торос, которая станет ареной Миэрина, пожалуй, довольно неинформативны. Видно, что на скамьях сидят не очень многочисленные статисты, висят стяги с драконами, а увеличивать размер трибун и дорисовывать на фоне город будут с помощью компьютерной графики.

Съемки в Ирландии этим летом В заключение — новости из Ирландии. На неделе очевидцы заметили съемочную группу в замке Госфорд, где прежде снимали Близнецы, Риверран и др. сцены. В официальном же блоге Дэйв Хилл рассказал об 11-м дне съемок:

Час ночи, пятница. Черный замок. Свет [прожекторов], холодный дождь, дым от горящих в жаровнях поленьев. Лиам Каннингем и Стивен Диллэйн коротают время в зеленой комнате за игрой «угадай мелодию». Теперь мы знаем, как звучит хлопок одной десницей.

И сразу же 17-й день:
17-й день съемок Игры престолов

Далеко в лесу, в актерском шатре Гвендолин Кристи читает о флэпперах 20-х гг. Подходит помощник режиссера. Время съемок. Гвен вскакивает на лошадь и сшибает человека в грязь. И снова возвращается к книге. Перо сильнее меча, но закладка сильнее и того, и другого.

Комментарии (16)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: