Съемки 5-го сезона: MGoT, старт продаж книги о создании Игры престолов и фотографии из студии в Белфасте

Съемки 5-го сезона Игры престолов продлятся до начала декабря. В это время официальный блог MGoT в продолжение истории о лемурах и змеях рассказывает о том, как снимали скорпионов:

15-й день. Кто бы мог подумать, что скорпионы — такие упрямые твари? Уж точно не я и не сотня других членов съемочной группы, которые, затаив дыхание, терпеливо ждали и снимали дубль за дублем, пока наш крохотный актер никак не хотел двигаться в нужном направлении. Изнывая от желания получить нужный кадр, команда пыталась изменять поверхность песка, чтобы направить скорпиона. Наш режиссер предложил еще вдоль пути воткнуть знаки «скорпионам ход воспрещен» — просто на всякий случай. И, кстати сказать, ни один скорпион за время съемок не пострадал, чего нельзя сказать о наших актерах.

Посмотреть видео, в котором создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс играют со скорпионом, можно по ссылке. Следующая зарисовка — о драконьих разрушениях:

47-й день. Драконы — подлые существа. Как вы их ни уговариваете, они иногда так и остаются в мире фантазий. В такие дни пламя и кровь наш отдел реквизита призывает из четырехглавой газовой горелки. Как, например, сегодня. Может быть, наш рабочий из съемочной группы «Дракон» Брайан МакГроу, глядя вниз на кости и обожженную землю, рычит про себя и представляет, будто бы его защитный костюм — это чешуя, а топливный бак за спиной — крылья. Но скорее всего, нет. Он изо всех сил старается не подпалить себе ноги или еще что-нибудь лишнее.

Во вторник вышла вторая книга сопроводительных материалов «Внутри Игры престолов: сезоны 3 и 4». Книга выглядит так же роскошно, как первая (можете убедиться по ролику внизу), но написана не нашим любимым Брайаном Когманом, а Кэт Тейлор, ведущей блога MGoT со второго по четвертый сезоны включительно. Первая книга, кстати, появится и в России — предполагается, что она поступит в продажу незадолго до старта пятого сезона.

В завершение — фотографии из съемочной студии Пэйнтхолл в Белфасте. Это часть декораций, которые разрешено посещать туристам:

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: