Съемки 5-го сезона: неожиданные сцены в сюжетной линии Тириона, MGoT, новые актеры и другие новости

Пятница — время для сводки новостей, и сегодня они касаются в основном неожиданных сюжетных поворотов, привнесенных в сериал. В EW на днях вышел материал, посвященный заблуждениям о пятом сезоне. Среди известных вещей, вроде съемок прогулки Серсеи и трупа Тайвина, журналист отмечает, что в пятом сезоне не будет ни железнорожденных, ни Бессердечной. Кроме того, уже примерно известна суть изменений сюжетной линии Джейме, однако ничто не мешает ему в будущем вернуться в Речные земли. Теперь же стало известно и об изменениях в сюжетной линии Тириона и Дейенерис.

Сначала посмотрите на эти фотографии со съемок в Плазе де Торос 20 октября. Есть мнение, что актеры лишь временно расселись именно так, как на фотографиях, но мы этого мнения не разделяем. За фотографии в таком приличном качестве мы благодарим наших бдительных читателей ;)

Что это вообще? Дейенерис в белом платье невесты. Хиздар, допустим, тоже гораздо наряднее. Это все по книге — свадьба и открытие миэринских бойцовых ям. Слева от Дейенерис — ее фрейлина и переводчица Миссандея, позади — фаворит телохранитель Даарио. А вот дальше не канон. Справа от Хиздара сидит Тирион Ланнистер. Раз уж на нем нет ни единого льва и одет он в тон Хиздару, будем полагать, что он при нем инкогнито и выполняет роль… пажа? шута? Сира Барристана, который в книгах принимает на себя управление городом, не видно, хотя, кажется, именно он должен был стать главным советником Дейенерис и стоять где-то рядом. В общем-то, этого следовало ожидать: сир Барристан обязательно узнал бы Тириона. На арене в это время бывший советник королевы Джорах Мормонт сражается и едва не умирает. Среди бойцов замечен дотракиец.

Какой отсюда вывод? Похоже еще одна существенная часть «Танца с драконами» и «Ветров зимы» будет изменена. Вполне возможно, сценаристы решили отказаться от введения многочисленных юнкайских армий, осады Миэрина, бледной кобылицы и наемников всех мастей, а сосредоточиться на угрозе от Сыновей Гарпии. А вот появление Дрогона скорее всего останется — привлеченный кровью, дракон спускается с небес, а Дейенерис выбегает на арену, чтобы спасти Мормонта…

Статисты расположились по секторам. Скорее всего, их снимали поэтапно: сначала все занимали один сектор, затем другой и т. д.

А это дублеры. Они уже мелькали на фотографиях выше. Например, дублеры Мишеля Хайсмена и Эмилии Кларк, но вместе с Питером Динклейджем. Дублер Йена Глена участвовал в сцене боя. Фотографий с дублером Питера Динклейджа в роли пока не попадалось.

К другим новостям.


На минувшей неделе были объявлены имена четырех актеров, присоединившихся к съемкам. Во всех случаях мы ничего не знаем о ролях, но имена (Малко, Элбонено) намекают на эссосское происхождение. Роли, скорее всего, небольшие, и тем удивительнее видеть знакомых актеров. Адевале Акиннуойе-Агбадже играл в таких фильмах, как «Идентификация Борна» и «Мумия возвращается», и в сериалах «Тюрьма Оz» и «Остаться в живых».

Тем временем 12 октября съемочную группу видели в каменоломне Магераморн в Северной Ирландии, где выстроены декорации ворот Черного замка и Стены. Кроме самой Стены и элементов лифта, видны шалаши одичалых и деревянная ограда:

Заточка оружия?В завершение — очередная запись в официальном блоге. Дэйв Хилл рассказывает о 19-м дне съемок:

Проблемы, характерные только для Игры престолов: сегодня много используем на съемках меч Бриенны, Верный Клятве, и наш оружейник на съемочной площадке (да, такой у нас есть) беспокоится, что бронза меча окислится до конца съемок. Обсуждаются за и против использования переносного точильного камня.

Позднее Софи Тернер нашла стрелу в мусорном ведре. Она решает носить ее с собой до конца дня. Так уж совпало, что сценаристы заменили все реплики в сцене на «умоляю, все, что угодно… у нас семьи». Вот уж и в самом деле, Темная Санса…

Дальше отзыв о 29-м дне съемок. Судя по описанию и фотографии, это съемки на озере Лох-Ней. Фотографии очевидцев мы уже публиковали в начале сентября. Из основного актерского состава в сцене снимались Йен Глен и Питер Динклейдж.

«При падении в воду спасательный жилет надувается автоматически. В противном случае потяните шнур на груди. Если и это не поможет, тоните тихо, чтобы не испортить дубль», — таковы жизненные правила нашего плавучего отряда, работавшего на воде всю эту неделю.

На бумаге все просто: одинокая лодочка на реке. Но как мы знаем, подлая реальность грубо вторгается в мир иллюзий. Лодочка превратилась в целую армаду: лодка с героями, привязанная к лодке с главной камерой, лодка со второй камерой старается поспевать за ними сама, на борту четвертой расположились команды по звуку и спецэффектам, на пятой — реквизит, на шестой — спасатели, просто на всякий случай.

Съемки на озере Лох-Ней

И кстати: кто мог знать, что на внутренних озерах бывают 4-футовые (≈1,2 м) волны?! Пару раз нам даже приходилось останавливать съемки из-за волнения на воде, иначе лодка с героями могла остаться без героев. Но наш актерский состав отважно продолжал делать свое дело. Пока остальные хватались за скамьи, камеры или микрофоны, они расправлялись со своими репликами и сценами так, будто вокруг был ясный день на тихой воде. Блестящее выступление, но большинство зрителей никогда этого не оценит. Наверное, актеров ободряло то, что в нашем сериале пойти на дно — довольно легкая смерть.

Комментарии (10)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: