Съемки 5-го сезона: завершение съемок в Осуне, самый дорогой актерский состав и другие новости

Лемуры в Игре престоловПятница — время для новостей сериала Игра престолов. В официальном блоге сериала Дейв Хилл рассказал о 42-м дне съемок:

Здесь, на съемочной площадке Игры престолов, мы верим, что мир создают детали. Получится ли экзотический рынок без куркумы, паприки и других красочных специй? Получится. Но тогда нам нужны козы, змеи и лемуры. Ничто не расслабляет съемочную группу лучше, чем селфи с лемуром. А расслабиться им просто необходимо, ведь они целый день мучались вопросом, почему оранжевая змея, обернувшаяся вокруг шеи дрессировщика, сверлит их взглядом.

Далее: стало известно, что HBO пролонгирует контракты с актерами Игры престолов до седьмого сезона включительно. Большинство актеров ранее заключили контракты с каналом на пять-шесть лет — тогда еще не было ясно, закроют сериал раньше времени или нет. Согласно новым условиям, актеры разделены на группы. Так, Питер Динклэйдж, Лена Хиди, Эмилия Кларк, Николай Костер-Валдау, Кит Харингтон войдут в группу A, их гонорар вырастет больше всего; Натали Дормер, Софи Тернер, Мэйси Уильямс и некоторые другие — в группу B, их гонорар тоже вырастет, но меньше. Наконец, продление контрактов с оставшимися актерами обойдется каналу лишь немногим дороже, чем пару лет тому назад. С учетом новых условий актерский состав Игры престолов станет самым дорогим на кабельном телевидении.

Между тем в Хорватии на острове Локрум решено выделить второй этаж местного монастыря под стационарную выставку Игры престолов. В помещении разместят реквизит (включая Железный трон) и костюмы из сериала. Напомним, что на Локруме снимали, в том числе, квартийские сцены второго сезона, а также некоторые сцены пятого.

Что касается новостей и фотографий со съемочной площадки, то поток их существенно оскудел. Согласно расписанию, вчера съемки завершились в Осуне, и статисты проводили актеров хоровым пением и выхлопыванием заглавной мелодии сериала. На неделе очевидцы видели над ареной дым и световые эффекты.

Что касается Северной Ирландии, то на новых фотографиях, сделанных в районе каменоломни Магераморн, был замечен еще один замок, но это, похоже, старые декорации крепостной стены Королевской Гавани (использовавшиеся для съемок Битвы на Черноводной). Традиционно это место используется для воссоздания Черного замка и Стены. В прошлом выпуске дайджеста мы приводили и другие фотографии из этих же мест — палатки и ограда указывали на одичалых.

Ниже фотографии актрис, исполнивших роли Песчаных Змеек, от 10-12 октября. Есть что-то любопытное? Пожалуй, нет.

Комментарии (13)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: