Съемки 5-го сезона: дорнийские и миэринские сцены

Дорнийцы в ПортстьюартИтак, съемки в полном разгаре, из Испании и Северной Ирландии доходят слухи, которые мы резюмируем ниже.

В небольшом североирландском городке Портстьюарт, что на севере страны, снимали сцену не из книги с участием Бронна, Джейме… и дорнийцев. Оттуда до нас дошло множество фотографий различного качества. На них не только хорошо видны некоторые сопричастные лица, но и раскрыты сюжетные ходы. Не исключено, что многое из этого фейк, но мы вас предупредили — дальше существенные спойлеры.

Предположения о том, что Джейме вместо Речных земель поначалу навестит Дорн, ходили с тех самых пор, как стало известно, что Обаре предстоит биться с кем-то из уже знакомых и важных персонажей. На фотографиях хорошо видно, что Джейме и Бронн причаливают к берегу, затем Джейме едет верхом, и его лошадь украшена так же, как лошади дорнийцев. На схеме пляжа указано место высадки Джейме и Бронна и расположение лагеря Элларии (надо же!). А судя по расписанию съемок, Джейме прибыл спасать Мирцеллу (удивили!), будет сражаться с дорнийским патрулем и встретится с Элларией, возлюбленной Оберина (ну, вы поняли…). Свидетели также утверждают, что Бронн убьет змею, и ею они с Джейме отужинают. В прошлом сцены с животными доставались Тайвину и ничего хорошего не сулили.

На некоторых фотографиях — тех, что похуже — кое-кто даже различил Мирцеллу, но если честно, по фото такого качества можно утверждать что-либо определенное только о цвете волос человека верхом на осле. Эта же сцена фигурирует на фотографиях лучшего качества, но никакой белокурой девушки там уже нет (точнее, все-таки есть, но это явно не Мирцелла).

Что ж, без Арианны, Квентина, Ариса Окхарта и многих других сюжетная линия Дорна просто обязана была как-то перемениться. Судя по всему, Элларии и Джейме предстоит сыграть роль книжных Арианны и Ариса Окхарта (и нет, мотивом Джейме будет спасение дочери, а не страсть), а Тристану достанется роль Квентина и частично Арианны.


Что касается испанских съемок, то ходят слухи, что буквально на днях съемочная группа вместе с режиссером и пятью десятками человек массовки что-то снимали с применением дронов на арене Плаза де Торос в Осуне. Если это правда, то речь, по-видимому, идет о «примерке на местности» известной сцены на арене Миэрина, и ее финальный вариант потребует еще очень много усилий специалистов по спецэффектам. Официально же съемки в этом испанском городе начнутся лишь в октябре.

Комментарии (17)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: