Съемки 5-го сезона: MGoT, прощальные фотографии из Осуны и рост туризма в Испании

Съемки в заливе МурлоуТрадиционную сводку новостей открываем рассказом Дейва Хилла о 52-м дне съемок:

Сегодня снимали на каменистом берегу в заливе Мурлоу. Изрезанный берег Шотландии за синим морем манит с расстояния в 11 миль. День для съемок великолепный. Но, как говорится, время и прилив не ждут [непереводимая игра слов]. Осенью на Северном побережье они не просто не ждут, волны набегают на берег так, будто бы сухая земля — это что-то отвратительное.

Утром в нашем распоряжении была такая широкая полоса пляжа, что мы не могли найти ей всей применение. Мы обосновались между двумя гигантскими камнями — один был настолько большой, что в нем вполне можно было уместить миниатюрную пещеру. Время шло, вода наступала на сушу, сокращая нашу площадку с каждым дублем. К полудню мы едва умещались на оставшемся не затопленным метре берега. Наши гигантские камни скрылись в воде. Когда особенно сильная волна едва не унесла нашу лодочку, мы призвали нашего режиссера повелеть, подобно Кнуду, волнам остановиться. Конечно, это была шутка, но он обдумывал ту ее часть, которая была правдой. Возможно, мы были слишком жестоки с морем — оно всего-то хотело узнать что-нибудь новенькое со съемок.

Хотя съемки в Осуне уже давно завершились, некоторые фотографии стали доступны лишь на этой неделе. На них изображены кадры ключевой сцены миэринской сюжетной линии. Фотографии можно считать спойлером лишь с натяжкой, другое дело — видео, на котором видно еще одного участника событий (видео уже удалено, остался лишь кадр). По слухам, эти сцены войдут в девятую серию сезона. Как обычно.

Далее две фотографии с последнего дня съемок и две, на которых Эмилия Кларк режет тортик и позирует вместе со статистами. В честь чего торт — загадка. Предположения самые разные: от празднования дня завершения/начала съемок сцены в бойцовых ямах до именин Эмилии.

Между тем американский посол в Испании отчитался о том, что туристический поток в Осуну и Севилью в те пару недель, когда шли съемки Игры престолов, вырос на 15% по сравнению с прошлым годом. Он также отметил, что съемки сериала создали новые рабочие места и, как он надеется, будут способствовать популяризации легальных способов просмотра сериала: в минувшем году 85 зрителей из 100 предпочитали качать сериал с торрентов. В Хорватии Игра престолов тоже создает рабочие места и способствует увеличению числа туристов: например, в Дубровнике прирост составил 30%. То же касается и Северной Ирландии. Разница заключается в том, что в Испании снимать дороже — в стране не действуют программы, предоставляющие субсидии для киностудий, хотя сейчас такой законопроект активно обсуждается.

Комментарии (6)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: