Антологии «Дикие карты VI: Туз в трудном положении» и «Древний Марс» выходят на русском языке

Дикие карты VI: Туз в трудном положенииИздательство Эксмо в октябре планирует выпустить сразу 2 антологии, составленные Джорджем Мартином. Первая из них — это очередной том «Диких карт», «Туз в трудном положении». Рассказы Уолтера Уильямса, Уолтона Симонса, Стивена Лея, Виктора Милана и Мелинды Снодграсс перемешаны так, что книга читается как единое целое (как третий том). В ноябре же ожидается седьмой том, «Рука мертвеца».

Аннотация издательства: Атланта, 1988 год. Съезд Демократической партии накануне выборов президента. Харизматичный политик Грег Хартманн возглавляет движение за права джокеров, которое так стремится уничтожить Демократическая партия. Однако среди делегатов ходят слухи о таинственном тузе, способном определить исход соглашения. На фоне страстей и интриг маленькая группа джокеров и тузов борется за контроль над страной. Впервые на русском языке!

Древний МарсВторая антология достаточно свежая (по сравнению с «Дикими картами»), именно ее журнал Локус назвал лучшей антологией 2013 года. Книгу предваряет эссе, написанное самим Джорджем. «Это новая антология НФ и фэнтези о старом Марсе — не том, каким мы его узнали после полета и снимков «Маринера», а том, каким мы обожали его детьми: с сетью каналов, мертвыми городами и разнообразными марсианами», — писал Мартин, когда закончил работу над книгой. В России книга получила название «Древний Марс», мы же ранее о ней уже много раз писали под заголовком «Старый Марс». Составленная по тем же принципам ретро-антология «Старая Венера» выходит в США весной 2015 года.

Аннотация издательства: Новая антология из пятнадцати рассказов, опубликованная Джорджем Р. Р. Мартином и Гарнером Дозуа, знаменует Золотую Эру научной фантастики, эру повествований об инопланетных колонизациях и безрассудной храбрости. До появления мощных телескопов и космических зондов мы могли представлять себе нашу солнечную систему населенной причудливыми созданиями и древними цивилизациями, не всегда дружелюбными к обитателям Земли. И среди всех планет, окружающих Солнце, только одна окружена аурой романтики, таинственности и приключений — Марс.

Джеймс Кори, Майкл Муркок, Майк Резник, Говард Уолдроп, Йен Макдональд и другие в этой блестящей ретро-антологии, которая возвращает нас назад на холодный, лишенный кислорода Марс, планету красных пустынь, разрушенных городов и вымирающих цивилизаций.

Впервые на русском языке!

Содержание:

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: