«Шторм в Гавани Ветров» станет комиксом

«Гавань Ветров» станет комиксомВ своем Not-a-Blog Джордж Мартин объявил, что его роман «Шторм в Гавани Ветров», написанный совместно с Лизой Таттл, вскоре будет адаптирован в виде графического романа (кстати, прочитать, что Мартин думает о графических романах, можно в предисловии к другому комиксу).

Марис с Малого Эмберли, героиня номинированной на Хьюго повести серии «Гавань Ветров», которую я написал вместе с моим другом Лизой Таттл в конце далеких 70-х — начале 80-х, вскоре вновь обретет крылья. Я рад сообщить, что соглашение с Random House об адаптации «Шторма в Гавани Ветров» подписано.

Сценарий написала сама Лиза Таттл, а визуальной частью займется французская художница Эльза Шартье (Elsa Charretier). «Она потрясающая, и мы с нетерпением ждем, как она изобразит Гавань Ветров и летателей», — пишет Джордж Мартин.

Роман «Шторм в Гавани Ветров» составлен из трех повестей, написанных в разное время. Самая первая, собственно «Шторм в Гавани Ветров» (The Storms of Windhaven), — в 1975 г., «Однокрылые» (One-Wing) — в 1980 г., и, наконец, «Падение» (The Fall) — в 1981 г. Первая повесть была номинирована на премии Хьюго и Небьюла, но в итоге отмечена лишь премией журнала «Locus». Вторая повесть была номинирована на Хьюго и отмечена премией журнала «Analog». В России повести издавались несколько раз с 1981 года. Самая свежая версия вышла в конце прошлого года.

Добавить комментарий…

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: