501. Грядущие войны (The Wars to Come)

Грядущие войны (The Wars to Come)

Сценарий: Беньофф и Вайс
Режиссер: Майкл Словис
Премьера: 12.04.2015
Рейтинги: 8 млн зрителей

HBO традиционно показывает первые несколько серий задолго до их обычной премьеры, а в этом году из-за запуска синхронной премьеры в 170 странах число тех, кто имел доступ к сериям, было особенно велико. Так что да, первые 4 серии в сети найти несложно. Качество видео не самое лучшее, поэтому мы будем смотреть по мере появления серий в HD. Просим обсуждать серии на сайте в соответствии с графиком их официального показа, а тех, кто не сдержался и посмотрел весь слив, приглашаем коротать время на форуме в специальной теме.

[+] Что же до рейтингов, то первая серия 5-го сезона установила новую планку для сериала: ее посмотрели почти на 1 млн человек больше, чем прежнюю рекордсменку — седьмую серию предыдущего сезона. В общей сложности первую серию, несмотря на утечку в день премьеры, в США посмотрели почти 8 млн зрителей, а с учетом 11-часового повтора — 8,7 млн зрителей.

Синопсис: Джейме и Серсея свыкаются с тем, что отца больше нет. Варис посвящает Тириона в заговор. Дени сталкивается с новой угрозой для ее нового мира без рабства. Джон разрывается меж двумя королями.

Комментарии со спойлерами последующих серий будут удаляться целиком, то же касается и вопросов «Где скачать?» и т. п. Впечатления о просмотренной серии приглашаем обсудить на форуме. В Амедиатеке на русском языке, либо с субтитрами на английском серия появляется одновременно с премьерой в США (если не будет накладок). Серия в озвучке Lostfilm появится во вторник вечером/ночью. Первые версии наших субтитров бывают готовы ближе к ночи понедельника.

Комментарии (92)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: