В АСТ выходит «Ледяной дракон» и второй том комикса «Игра престолов»

В марте в АСТ выходит сразу две книги, связанные с Джорджем Мартином. Обе представляют собой локализации — то есть переведенные копии американских книг.

Первая новинка — это иллюстрированная Луисом Ройо повесть Джорджа Мартина «Ледяной дракон» (стоит ≈550 руб). Впервые слухи о том, что АСТ подумывает выпустить «Дракона» в виде отдельной книги, появились в 2012 году. Предполагалось, что это будет переиздание американской книги с иллюстрациями Ивонны Гилберт. Время шло, а книга так и не появилась, зато спустя пару лет в США решили переиздать повесть еще раз — только с рисунками Луиса Ройо. Книга вышла в США осенью 2014 года и очень неплохо продавалась. Насколько можем судить по фотографиям оригинального издания, бо́льшая часть внутренних иллюстраций черно-белая (с цветными вставками?). В России повесть уже издавалась, причем трижды: в сборнике «Ретроспектива: Башня из пепла» (2005, 2008, Эксмо) и «Драконы» (2011, Азбука). Для иллюстрированного переиздания в АСТ приготовили новый перевод (Анна Блейз).

Следующая новинка — второй том комикса по мотивам книги «Игра престолов» (не сериала!). Первый том вышел в сентябре 2014-го, а всего их будет четыре. На обложке иллюстрация Майкла Комарка с Джоном и Тирионом на Стене. Комикс не вызвал у нас бурного восторга, но издан и переведен он хорошо. Интервью с переводчиком и предисловие Джорджа Мартина читайте здесь.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: