Бра из Одессы искушает кушаньями из мира Льда и Пламени

Денис «Бра» Брахман из Одессы в свободное от работы время любит готовить и фотографировать то, что приготовил. В последний год он увлекся средневековой кухней, которая привела его к кулинарной книге «Пир Льда и Пламени», написанной двумя девушками, поваром и фотографом, по мотивам саги «Песнь Льда и Пламени» (в российское издание вошли совсем другие фотографии — в них меньше винтажной утвари, так что выглядят блюда куда современнее). Эксперименты Дениса вылились в серию потрясающих фотографий, значительно лучше тех, что вошли в печатную российскую книгу, и местами интереснее оригинальных фотографий. Мы публикуем здесь то, что понравилось нам больше всего из того, что Денис сам показал у нас на форуме, а в фейсбуке можете посмотреть все прочие эксперименты с фотографиями в процессе приготовления и рецептами. Предупреждаем, что голодным это лучше не смотреть.

Лимонные кексы для Сансы Старк

Санса — нежная душа, говорила леди Кейтилин, она любит лимонные пирожные, шелковые платья и песни о рыцарских подвигах.

Завтрак на Стене

С первыми лучами солнца Джон, как обычно, направился в кухню. Трехпалый Хобб молча выдал ему завтрак Старого Медведя. На сей раз это были три сваренных вкрутую яйца в бурой скорлупе, гренок с куском ветчины и миска подвяленных слив…

Луковый суп на пиру в Винтерфелле

Бен Старк засмеялся: «Этого я и опасался. Да, ладно. Наверное, я впервые честно напился вдрызг пьяным в более нежном возрасте, чем ты». Он подхватил с ближайшего блюда зажаренную луковицу, с которой стекала подливка, и впился в нее зубами.

Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио

«Грибы, — провозгласил магистр, уловив доносящийся запах. — Поцелованные чесноком и купающиеся в масле. Мне говорили, что вкус изысканный. Возьми один, мой друг. Нет, возьми два».

Дорнийские лепешки

Слуга принес ему (Дорану Мартеллу) пурпурных маслин и лепешку, сыр и нутовую пасту. Принц поел и выпил чашу сладкого вязкого вина — своего любимого.

Свекла в масле из трапезы Тириона

Потом, за отсутствием других книг, он (Тирион) принялся все перечитывать. Повесть о юной рабыне была написана из рук вон плохо, но сюжет был увлекательный, так что он прихватил книгу с собой, когда отправился к ужину, чтобы почитать за тарелкой печенной в масле свеклы и холодным рыбным рагу с сухими галетами, которыми можно было гвозди заколачивать.

Тыквенный суп и рыба к нему

Отец опять ввязался в спор на совете. Арья прочла это на его лице, когда он вышел к столу припозднившись, что теперь случалось нередко. Уже собирались уносить первое блюдо — густой сладкий суп, сваренный из тыквы разных видов, как в малый зал вошел Нед Старк.

Запеченная утка

Энгай пошаркал ногами. «Мы как раз собираемся ее съесть, Шарна. С лимоном, если у тебя найдется». — «С лимоном! Где ж мне его взять? Тут тебе не Дорн, дубина стоеросовая! Если тебе так неймется, сбегай туда да нарви нам корзинку, а заодно оливок и гранатов прихвати».

Пирог с голубями (горлицами)

Дядя не притронулся к пирогу с голубями. Джофф в одной руке держал свадебную чашу, а другой вцепился в пирог Тириона. «Не вкусить пирога — дурная примета».

Виноградные листья с бараниной и грибами

На обед был козленок, зажаренный с лимонами и медом. К нему подали свернутые виноградные листья со всякой всячиной: изюмом, луком, грибами и жгучим драконьим перцем. «Не буду», — ответила Арианна …Вскоре голод одолел ее, она присела за стол и поела.

Жаркое из кролика

Ешь крольчатину или вовсе ничего не получишь. Кролика на вертеле поджарить быстрее всего, если не терпится. А не то можно жаркое приготовить, с луком и элем. Арья прямо-таки чувствовала во рту вкус этого кролика.

Перепела с масляным соусом

Этим вечером они отужинали супом из бычьего хвоста, летней зеленью с кусочками пеканов, виноградом, красным фенхелем и крошенным сыром, а еще горячим пирогом с крабом, пикантными тыквами и перепелами с масляным соусом. Лорд Янос признал, что никогда еще не ел так вкусно.

Чесночная похлебка для братьев Ночного Дозора

Комментарии (29)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: