Бра из Одессы искушает кушаньями из мира Льда и Пламени

Денис «Бра» Брахман из Одессы в свободное от работы время любит готовить и фотографировать то, что приготовил. В последний год он увлекся средневековой кухней, которая привела его к кулинарной книге «Пир Льда и Пламени», написанной двумя девушками, поваром и фотографом, по мотивам саги «Песнь Льда и Пламени» (в российское издание вошли совсем другие фотографии — в них меньше винтажной утвари, так что выглядят блюда куда современнее). Эксперименты Дениса вылились в серию потрясающих фотографий, значительно лучше тех, что вошли в печатную российскую книгу, и местами интереснее оригинальных фотографий. Мы публикуем здесь то, что понравилось нам больше всего, а в фейсбуке можете посмотреть все прочие эксперименты Дениса с инструкциями по приготовлению. Предупреждаем, что голодным это лучше не смотреть.

Завтрак на Стене

С первыми лучами солнца Джон, как обычно, направился в кухню. Трехпалый Хобб молча выдал ему завтрак Старого Медведя. На сей раз это были три сваренных вкрутую яйца в бурой скорлупе, гренок с куском ветчины и миска подвяленных слив…

Луковый суп на пиру в Винтерфелле

Бен Старк засмеялся: «Этого я и опасался. Да, ладно. Наверное, я впервые честно напился вдрызг пьяным в более нежном возрасте, чем ты». Он подхватил с ближайшего блюда зажаренную луковицу, с которой стекала подливка, и впился в нее зубами.

Шампиньоны с чесноком Магистра Иллирио

«Грибы, — провозгласил магистр, уловив доносящийся запах. — Поцелованные чесноком и купающиеся в масле. Мне говорили, что вкус изысканный. Возьми один, мой друг. Нет, возьми два».

Дорнийские лепешки

Слуга принес ему (Дорану Мартеллу) пурпурных маслин и лепешку, сыр и нутовую пасту. Принц поел и выпил чашу сладкого вязкого вина — своего любимого.

Свекла в масле из трапезы Тириона

Потом, за отсутствием других книг, он (Тирион) принялся все перечитывать. Повесть о юной рабыне была написана из рук вон плохо, но сюжет был увлекательный, так что он прихватил книгу с собой, когда отправился к ужину, чтобы почитать за тарелкой печенной в масле свеклы и холодным рыбным рагу с сухими галетами, которыми можно было гвозди заколачивать.

Тыквенный суп и рыба к нему

Отец опять ввязался в спор на совете. Арья прочла это на его лице, когда он вышел к столу припозднившись, что теперь случалось нередко. Уже собирались уносить первое блюдо — густой сладкий суп, сваренный из тыквы разных видов, как в малый зал вошел Нед Старк.

Запеченная утка

Энгай пошаркал ногами. «Мы как раз собираемся ее съесть, Шарна. С лимоном, если у тебя найдется». — «С лимоном! Где ж мне его взять? Тут тебе не Дорн, дубина стоеросовая! Если тебе так неймется, сбегай туда да нарви нам корзинку, а заодно оливок и гранатов прихвати».

Лимонные кексы для Сансы Старк

Санса — нежная душа, говорила леди Кейтилин, она любит лимонные пирожные, шелковые платья и песни о рыцарских подвигах.

Пирог с голубями (горлицами)

Дядя не притронулся к пирогу с голубями. Джофф в одной руке держал свадебную чашу, а другой вцепился в пирог Тириона. «Не вкусить пирога — дурная примета».

Пирог с голубями (горлицами)

На обед был козленок, зажаренный с лимонами и медом. К нему подали свернутые виноградные листья со всякой всячиной: изюмом, луком, грибами и жгучим драконьим перцем. «Не буду», — ответила Арианна …Вскоре голод одолел ее, она присела за стол и поела.

Рецепты этих блюд можно посмотреть на форуме.

Комментарии (22)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: