Предельные сроки завершения «Ветров зимы», чтобы узнать о судьбах героев из книг, а не сериала

Джордж Мартин30% наших читателей, пожелавших принять участие в опросе, в апреле 2016 года не станут смотреть очередной сезон, чтобы узнать о судьбах героев из «Ветров зимы», а не сериала; при этом 25% все-таки посмотрят сериал после чтения, и им важно знать, как долго придется избегать чтения любых развлекательных СМИ из страха перед спойлерами. Предположим, что «Ветра зимы» последует по стопам предыдущей книги:

Таким образом, с того момента, как писатель объявил о завершении книги в своем блоге, до выхода ее в продажу прошло 2 месяца для 180 негодяев-счастливчиков и 2,5 месяца для всех остальных. Далее предположим, что первая серия шестого сезона, как обычно, будет вводной — без существенного продвижения по сюжету. Следовательно, как минимум до 1 мая зрители сериала не будут представлять серьезной опасности для читателей. Пренебрегаем временем, которое требуется читателю на собственно прочтение книги: в конце концов, некоторое время можно ограничивать себя в посещении потенциально спойлерных сайтов и посвятить свободное время чтению. Получаем, что шанс прочесть «Ветра зимы» до шестого сезона у англоговорящих читателей есть при условии, что Мартин объявит о завершении книги во второй половине февраля, формально — до 29 февраля включительно.

Что касается чтения книги на русском языке, то официально на русском языке «Пир стервятников» и «Танец с драконами» выходили примерно через 1,5 года после американской версии. Неофициальный перевод «Танца с драконами» потребовал примерно два месяца на черновой перевод (пригодный только для самых страждущих) и еще полгода на вычитку.

70% наших читателей будут смотреть сериал вне зависимости от выхода книги. Среди них есть и те, кто книги не читал вовсе, но кое-кто, полагаем, рассуждает примерно так же, как мы: если сейчас книги и сериал так сильно разошлись, то в худшем случае сериал проспойлерит смерти каких-то центральных героев, и это будет не хуже, чем чтение теорий о дальнейшем развитии событий. От любой, даже самой аргументированной теории можно отмахнуться, так что и от сериальных спойлеров мы легко отмашемся.

Следующий сезон обгонит книги. Будете смотреть или ждать «Ветра зимы»?

  • Буду смотреть сериал (69%, 6,776 по голосам)
  • Буду ждать книги (25%, 2,427 по голосам)
  • Не смотрю сериал (6%, 576 по голосам)

Всего проголосовавших: 9,779

Loading ... Loading ...

Комментарии (25)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: