Дайджест новостей: слухи и факты вокруг Сансы, Берика и Кивана, премьера для избранных, перевод игры Telltale, о предварительных планах издателей и фото с выставки реквизита

Традиционную сводку за минувшую неделю начнем с новостей ожидаемых, но неприятных. Ежегодный слив первой серии для избранных состоится 2 апреля — почти на полторы недели раньше, чем серию сможем посмотреть мы и весь мир. В этот раз показ состоится за закрытыми дверями двадцати университетов США. После они будут безбожно спойлерить и ждать три недели вторую серию.

Санса станет Джин Грей Между тем, первый трейлер пятого сезона Игры престолов посмотрели 25 млн. человек. Одна из самых обсуждаемых тем, связанных с трейлером, посвящена дальнейшему развитию сюжетной линии Сансы Старк; наиболее популярна версия о том, что Санса отправится в Винтерфелл. В трейлере мы видим Сансу дважды: вначале Мизинец призывает ее мстить, а Санса не может сдержать слез; затем она принимает ванну в комнате, очень похожей на винтерфелльские покои ее родителей (сравните кадры). Масла в огонь этой версии подливает и исполнительница роли Сансы — Софи Тернер. Она рассказала, что в пятом сезоне нас ждет сцена, которую она оценивает на 6 баллов из 10 по уровню трагичности/ужасности. 10 баллов — это, надо полагать, Красная свадьба. При этом мы отчетливо видим стремление создателей сериала ограничить рост актерского состава.

Софи также рассказала, что ее героиня полностью зависит от Мизинца, но при этом научилась добиваться желаемого, так что из них получилась «неожиданная команда», и как бы это ни травмировало этические чувства зрителей, для нее это единственный способ выжить. Кстати, недавно было объявлено, что Тернер сыграет молодую Джин Грей (она же Феникс) из вселенной Люди Икс, и, по мнению Софи, роль досталась ей благодаря ее стремительному превращению в «Темную Сансу» — очень похожему на превращение самой Джины в Феникс.

Кит Харингтон (Independent Magazine - 17/01/15)Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу, старается не распространяться о том, что конкретно случится в грядущем сезоне. Мы знаем, что его сюжетная линия отойдет от книги и что у него множество сцен. В любом случае он не чувствует давления фанатов, не тратит времени на взаимодействие с людьми через интернет, и единственное, что его печалит — это то давление, с которым столкнулся создатель вселенной Джордж Мартин. Тот совсем недавно оправдывался за неудачную рекламную кампанию издателей в твиттере, теперь пришлось снова пресекать далеко идущие выводы некоторых фанатов после публикации казалось бы невинной ремарки британского редактора Джонсон о том, что «Ветра зимы» не значатся в планах на 2015 год. Наученный горьким опытом с «Танцем с драконами», Мартин сам попросил издателей не публиковать никаких предварительных планов, поэтому первая и последняя дата публикации будет объявлена лично автором.

Элфи Аллен, October 13, 2014Элфи Аллен тоже старается не говорить лишнего, он лишь упомянул, что тучи над Теоном в этом сезоне начнут понемногу рассеиваться, хотя свет в конце туннеля будет «очень в духе Игры престолов». Он также со смехом отметил, что во всех разговорах с ним об увечьях Теона кастрацию припоминают лишь парни, тогда как девушки этот момент стараются вовсе не затрагивать. «Это предсказуемо, но смешно».

Согласно доверенным источникам WotW, Йен Гилдер (Киван Ланнистер) снимался в Белфасте в этом году для материала, который войдет в заключительную десятую серию сезона. Несколько месяцев назад на фотографиях из Дубровника мелькал статист в костюме со львами. Казалось маловероятным, чтобы роль Кивана «задвинули» до безмолвного участия в массовке, но… было же три рекаста Горы! А вот Ричард Дормер, сыгравший Берика Дондарриона, в интервью прямо сказал, что с ним возвращение его персонажа после третьего сезона не обсуждали, поэтому он не думает, что вернется к съемкам.

В Лондоне же открылась традиционная выставка реквизита. Среди знакомых костюмов обнаружено и несколько предметов из пятого сезона.

В заключение упомянем, что состоялся релиз перевода субтитрами вышедшего неделю назад эпизода повествовательной игры Telltale. Перевод выполнен командой Tolma4Team при участии наших активных форумчан и авторов энциклопедии. Напоминаем, что в некоторых сюжетных линиях эпизода игрок побывает на Стене и за Узким морем.

Комментарии (18)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: