Съемки 6-го сезона: фото со съемок сцены с Арьей в Северной Ирландии и слухи о съемках в Хорватии и Испании

Съемки 6-го сезона, как сообщил режиссер Мигель Сапочник (серии 9 и 10), продлятся чуть дольше обычного — до середины декабря. В этом году съемки пройдут преимущественно в Северной Ирландии, а в конце августа начнутся и в Испании. В Северной Ирландии работа кипит; съемочную группу видели в каменоломне Магернаморн (Черный замок и ворота в Стене), возле деревни Гленарм (Glenarm) и на студии в Белфасте:

Самое же интересное случилось в гавани деревеньки Карнлох (Carnloug), где журналистам Belfast Live удалось запечатлеть съемки сцены, в которой Мейси Уильямс (Арья Старк) куда-то плывет или ныряет. (Далее небольшие спойлеры.)

У нее другой костюм, хотя и по браавосийской моде, новая прическа, и она, определено, уже прозрела. (Кстати, Мейси все-таки пришлось посниматься в контактных линзах (имитирующих в ее случае проявление слепоты), и по результату мы видим, что менять цвет глаз актеров не так-то просто — это к вопросу о нефиолетовоглазых Таргариенах.) На фотографиях видно вторую девушку в костюме (видимо, это дублерша) и режиссера 7-й и 8-й серии Марка Милода. Это подталкивает к мысли, что следующий сезон Арья закончит там же, где начнет — в Браавосе.

Съемочная группа в соборе ЖироныМежду тем, в Испании начали возводить декорации: например, жители Жироны якобы видели съемочную группу возле собора, а в Альмерии строят какой-то круглый храм, как считает местная пресса (должны заметить, что если ранее опубликованное расписание остается в силе, то до начала съемок в Альмерии еще два месяца, а ближайшие испанские съемки начнутся 24 августа в Жироне). Расписание съемок в Дубровнике до сих пор не известно, так что появились подозрения, что если здесь и будут снимать где-то в октябре, то всего лишь пару дней или максимум неделю. [+] Позднее в HBO объявили, что снимать в Хорватии не будут вообще, потому что по сюжету этого не требуется. Переезд «южной» съемочной группы из Хорватии в Испанию (вопреки дороговизне съемок в последней) вызывает множество вопросов. Вероятно, Испания пересмотрела свои условия или имеет более развитую инфраструктуру для съемок? Или причина заключается в невозможности обеспечения секретности съемок (бо́льшая часть хорватских сцен сняты прямо в Дубровнике, так что свидетелей, страждущих поделиться впечатлениями, было слишком много)? Или причина кроется в бюрократических сложностях, с которыми съемочная группа столкнулась в прошлом году, подбирая место для съемок шествия Серсеи?

Комментарии (16)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: