Съемки 6-го сезона: перемены в облике героев, намеки на возвращение героев, сцена в Винтерфелле и другие слухи

Со съемок последнего эпизода 6-го сезона Игры престоловВ этом году съемки велись сразу в трех разных местах, тремя съемочными группами: к «Волкам» и «Драконам», работавшим последние несколько лет, присоединились «Белые ходоки». Именно они работают над заключительной серией сезона во главе с Мигелем Сапочником. Судя по хлопушке, оператором серии станет Фабиан Вагнер, номинированный на Эмми за серию с битвой в Суровом Доме (5-й сезон).

Кстати, Мигель Сапочник присутствовал на вечеринке в честь окончания съемок битвы бастардов. Одна из гостий вечеринки сфотографировалась вместе с недавно женившимся Кристофером Хивью и неизвестным мужчиной, которого она подписала как «Маленький Джон Амбер».

Раз уж мы заговорили о новых северных лордах, то кое-кому из них еще только предстоит сниматься 16 декабря, согласно сообщениям кастинговых агенств. Эти двое записаны в них под условными именами «Бойс» и «Флетчер», согласно введенной в этом году традиции прятать знакомых героев за незнакомыми именами и размытыми формулировками. Итак:

Первым может быть кто угодно; сценаристам ничего не стоит забыть о книжной биографии Карстарков и ввести еще одного сына. Что касается Флетчера, то упоминание веса подталкивает к выводу, что это Виман Мандерли, однако тот был скорее экстремально толстым, тогда как полным может быть, скажем, Морс Амбер — в книгах тот действительно переметнулся, но на сторону, которой в сериале уже не стало.

Лорас Тирелл остриженМежду тем Финн Джонс, исполнитель роли Лораса Тирелла, остриг свои кудри, так что общественность немедленно заключила: не обошлось без Его Воробейшества. Пока сложно сказать, что́ ждет бедного беспечного Лораса: то ли покаянное шествие, то ли мнимое обретение веры, то ли еще хуже — вступление в ряды Сынов Воина. Между тем Натали Дормер (Маргери Тирелл) утверждает, что в новом сезоне Серсея — наименьшая из ее проблем.

Иен МакШейнИен МакШейн участвует в сериале в небольшой, но важной роли — так ее описали, когда появилось объявление о кастинге актера. Сейчас он обозначил роль чуть конкретнее: «Я помогу вернуться кое-кому очень важному, кого вы никак не ждали увидеть в сериале снова». Мы почти не сомневаемся, что речь о герое Рори МакКана — Сандоре Клигане. Говорливый Финн Джонс назвал его своим любимым героем, хотя прочел книги бог знает как давно, при этом каждый год отвечает на этот вопрос по-разному. Кроме того, Рори МакКана видели в отеле, который съемочная группа арендовала в августе. Второй кандидат на эту роль — Бессердечная, но единственный довод в пользу этой версии — она тоже умерла и поэтому ее никто не ожидает увидеть, хотя множество фанатов продолжают ждать ее возвращения. Мы же после того, как уже в который раз наблюдаем на фотографиях улыбающихся Мейси Уильямс (Арья) и Дэвида Бредли (Уолдер Фрей) вместе, считаем, что старый хорек найдет свой конец стараниями Арьи.

Moneyglass: здесь отстроены декорации ВинтерфеллаИ закончим слухами о сцене в Винтерфелле. В этот момент вам стоит прекратить чтение, потому что дальше вас ждут шок и сенсация. В Винтерфелле состоится встреча с участием Сансы, Джона Сноу, Рамси и Мизинца. Они будут о чем-то напряженно разговаривать, когда в воротах покажется великан (Вун-Вун?), и тем, кто внутри, придется несладко. И это все. Будет ли Джон стоять за пределами замка один или вместе с кем-то? Если с Сансой, то события имеют место уже после битвы бастардов, и Санса с Мизинцем выступают от лица Долины; в пользу этой версии говорит и отсутствие Теона или Бриенны. Поживем увидим.

На этом пока все.

Комментарии (19)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: