Дайджест новостей: тизер закадрового видео, новые виде́ния, операторы, Обара Сэнд

Премьера трейлера пятого сезона отложена вместе с показом в IMAX на неделю. [+] В рекламном ролике этого события, кроме кадров из последних двух серий четвертого сезона, показано несколько секунд из пятого (ничего особенного: Тириона привезли по месту назначения). В качестве небольшой компенсации HBO представили тизер получасового видео Game of Thrones: A Day in the Life (Игра престолов: день из жизни) и два виде́ния. В кадре мелькает Дени, сражение змеек с Джейме, Серсея и съемочный процесс. Полное видео покажут 8 февраля.

В новых виде́ниях кадров из пятого сезона, как всегда, раз, два и обчелся. Первый ролик сосредоточен вокруг Арьи: тренировки, убийства и, наконец, прибытие в Браавос (Арья стоит перед дверьми в Черно-белый дом); за кадром звучат слова Сирио: «Единственное, что мы говорим богу смерти — не сегодня». Второй ролик содержит чуть больше новых кадров: рука утопленника или утопленницы (или это из Битвы на Черноводной?), кувшин и какая-то дверь.

Киша Касл-ХьюзИсполнительница роли Обары Сэнд Киша Касл-Хьюз рассказала в интервью, что является фанаткой книг серии «Песнь Льда и Пламени» и что ее роль — это совершенно новый для сериала женский типаж. Она сильная, но не политик, как Серсея или Дейенерис; она воин, но сражается не в одиночку, как Бриенна, а вместе со своими сестрами, и это делает их очень опасными. В сериале примут участие три из восьми дочерей Оберина, называемые Песчаными Змейками: Обара, Нимерия и Тиена. Актриса уверена, что зрители будут от них без ума. О своей героине она говорит так: «Обара Сэнд считает себя воином-монахом. Ее любимое занятие — это убивать, созерцать, подначивать сестренок и скакать верхом». Ее оружие — точно такое же копье, как у ее отца Оберина Мартелла, поэтому и подготовка актеров была схожей. Касл-Хьюз признается, что физически это было непросто — это ее первая роль с трюками. О том, что ее взяли на роль, она узнала в тот день, когда в эфире шла серия «Гора и Змей», поэтому то, что случилось с Оберином, она восприняла особенно эмоционально.

Наконец, объявлены операторы, работавшие над пятом сезоном:

Дэвид Франко, Анетт Хаелльмигк и Роберт МакЛакен уже работали над Игрой престолов. Например, Франко — оператор 9-й серии 4-го сезона (Битва за Стену), Роберт МакЛаклен снимал, например, 9-ю серию 3-го сезона (Рейны из Кастамере), а Анетт Хаелльмигк в прошлом году работала сразу над четырьмя сериями вместе с режиссером Алексом Грейвзом. Что касается «новичков», то оба являются опытными операторами малого экрана.


И напоминаем: до конца приема работ на наш конкурс остается всего двое суток ;)

Комментарии (35)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: