Съемки 6-го сезона: отказ от съемок в Хорватии, (возможное) возвращение почти забытых героев и фото из Испании

Сводку новостей сериала продолжим с того места, где закончили в прошлый раз — с Хорватии. Представители HBO официально объявили, что съемочная группа в этом году в Хорватию не приедет. Мы бы не спешили с заявлениями, что сюжетные линии столичных героев будут топтаться на месте (как нам приходилось слышать); безусловно, бо́льшая их часть будет сниматься в студии в Белфасте (интерьеры Красного замка), но не исключено, что подходящую средиземноморскую архитектуру в Испании уже подыскали. Во всяком случае, Финн Джонс (Лорас Тирелл) поведал, что в шестом сезоне у него хорошая драматическая роль.

Подготовка к съемкам в Жироне

Между тем, до старта съемок в Жироне осталось менее недели. Расписание следующее:

По ссылкам можете посмотреть ролик испанского телевидения о подготовках к съемкам или видео, снятое на телефон (ничего особенного в кадр не попало, примерно то же самое, что на фотографиях ниже).

В Альмерии продолжают возводить декорации (все-таки этот каркас — скорее, для большого шатра, чем для храма, как полагали ранее):

В Северной Ирландии в замке Шейн (по крайней мере, в его подвалах) тоже готовятся к съемкам — судя по фотографиям, планируются сцены с участием Его Воробейшества:

Оша и Рикон вместе с фанаткойВ Белфасте же были замечены герои, которых в пятом сезоне не было — Арт Паркинсон (Рикон Старк), Наталия Тена (Оша) и… Рори МакКан (Пес). Двое первых запечатлены на фотографиях, и их возвращение предсказуемо (правда, два курчавых Старка — это уже перебор). Что касается Рори МакКана — то это слухи. Редактор Watchers on the Wall ссылается на свой источник, который раньше не ошибался; по его словам, Рори остановился в том же отеле, где разместились другие члены актерского состава Игры престолов. Особенно внимательные считают, что косвенным подтверждением слов инсайдера служит интервью Финна Джонса, заявившего, что теперь его любимый персонаж — Пес (актер каждый год меняет свое мнение под впечатлением от прочитанного сценария), но развивать мысль дальше отказался. С другой стороны, как мы знаем, далеко не все актеры получили полные сценарии всего сезона, и следовательно, либо Лорас пробился в «высшую лигу», так что ему предстоят по-настоящему значимые сцены, либо у него просто есть совместные сцены с Псом.

И раз уж мы заговорили об инсайдерах, вспомним еще один слух этой недели. Знакомый одного из статистов, у которого друзья участвуют в съемках шестого сезона (хм), рассказал, что уже в первой серии умрет один из важных женских персонажей (по его предположению, Мелисандра), железнорожденные получат, наконец, достаточно экранного времени, а валирийская сталь сыграет важную роль. Из всего, что он сказал, не вызывает сомнений лишь то, что бо́льшая часть материала шестого сезона будет сниматься в Испании.

Комментарии (28)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: