Съемки 6-го сезона в Испании: Дени среди дотракийцев в Наварре, новая кхалиси [+], приготовления в Гвадалахаре и Пеньисколе

Дотракиец в пустыне Барденас-РеалесПрошедшая на днях церемония вручения Эмми оказалась в этом году для «Игры престолов» триумфальной. По такому случаю создатели сериала покинули съемочную площадку в Испании и вернулись в США, где много общались с прессой. Самое интересное касается их представлений о предельном числе сезонов в Игре престолов. Ранее мы приводили слова руководства HBO о том, что сеть готова продлевать сериал столько, сколько потребуется, и что число сезонов полностью определяется продюсерами сериала. Как оказалось, сами продюсеры «ни за что» не превысят рубеж в 8 сезонов (дословно: «Собираетесь продолжать больше 8 лет?» — «Ни за что!»), им уже известен конец, и они «стремительно к нему несутся». Как раз сейчас они должны начать обдумывать сценарии 7-го сезона, так что скоро все решится уже окончательно.

Сразу после церемонии создатели сериала вместе с одной из статуэток вернулись в Испанию — в провинцию Наварра, откуда у нас есть множество фотографий с главными персонажами и даже короткое видео (кроме тех же сборов дотракийцев видим, как Дени идет куда-то в сопровождении двух воинов). Съемки прошли в  пустыне Барденас-Реалес пять дней с 20 сентября. Хорошо видно, что Даарио все-таки отыскал Дени, и они вместе с кхаласаром куда-то едут, а вот Джораха на фотографиях не видно.

[+] В сеть также просочилось видео с пробами на роль одной из овдовевших кхалиси в Ваэс Дотрак. Ясно, что любое такое видео — большой спойлер, так что имейте ввиду. Судя по этой сцене, Дени привезут в Ваэс Дотрак, где на сборе кхалов должна решиться ее судьба: она может стать одной из Дош Кхалин, однако есть и другие возможности. Дотракийцы не верят, что вдова Дрого владеет драконами сама: в городе ходят слухи, что она служит господину, владельцу драконов. Даарио удается пробраться в лагерь и встретить Дени. Транскрипция:

[Старуха] Вот лхазарянка. Ее кхал сжег ее родную деревню и нашел ее в колодце. Сколько тебе тогда было?
[Юная вдова] Двенадцать.
[Старуха] Годом позже ты дала жизнь дочери. Это осчастливило его, и как же он показал свою радость?
[Юная вдова] Сломал мне ребра.
[Старуха] Мы здесь не королевы, но не горюй: кхалы нуждаются в нашей мудрости. Любая жизнь наделена смыслом, мы не одиноки, (это больше, чем одно?..) Когда кхалы соберутся на Кхалар Вез Вен, надеюсь, что (после чего-то?) они позволят тебе жить с нами. Другие пути не столь приятны.
[Дени] Кхалар Вез Вен состоится завтра ночью? Я должна омыть себя.
[Старуха] Тебе не сбежать от дотракийцев, ты же знаешь.
[Дени] Нет, не сбежать.
[Старуха] Иди, покажи ей.
[Юная вдова] (кивает)
(Девушки выходят).
[Дени] Мне нужен свежий воздух.
[Юная вдова] От них смердит.
[Дени] Ты, должно быть, была очень молода, когда твой кхал умер.
[Юная вдова] Мне было 16.
[Дени] Жаль, что этого не случилось раньше.
[Юная вдова] Увы. Правда ли, что у твоего господина три дракона, и они дышат пламенем?
[Дени] Дышат, да. Хочешь посмотреть?
[Юная вдова] Я Дош Кхалин. Мне никогда не покинуть Ваэс Дотрак, пока я не воспарю вместе с дымом от костра в день своей смерти.
(появляется, видимо, Даарио).
[Дени] Нет, не делай ей больно!
[Даарио?] Она выдаст нас.
[Дени] Нет, пусти ее. А ты, кхалиси, верь в меня. И не предавай.

Следующая остановка — крепость Кастильо-де-Сафра в Кампильо-де-Дуэньяс (Гвадалахара), где, как говорят, будут снимать флешбеки с Башней Радости. Съемки будут вестись как внутри, так и снаружи замка с 28 по 30 сентября. Ожидается, что в замке будет работать около двухсот человек.

Позже съемки запланированы в Пеньисколе (9 дней с 1 октября). Говорят, что в каких-то сценах примут участие чуть ли не тысяча статистов, причем с каждым заключен договор, запрещающий что-либо рассказывать о съемках или фотографировать (в т. ч. делать селфи) под угрозой штрафа в 130 тыс. евро. Звучит грозно, но на деле ни об одном реально вмененном штрафе мы не слышали, даже в отношении тех лиц, которые слили первые 4 серии предыдущего сезона. Пока же — фотографии с мест, где начали возводить декорации:

Комментарии (17)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: